Food Art ゼロから作る料理教室のブログ

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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最新のブログ記事

酉の市
2024/11/20 1:19 UP
気を抜くとすぐに更新が止まってしまうのがブログです(笑
お久しぶりの投稿になってしまいました💧
週末酉の市に行って来ました。
毎年自分の成長とともに購入…続きを読む>>
シュー生地を冷凍しよう!
2024/10/31 7:00 UP
クッキーシュー
レッスンでお渡ししている分量は
一回では食べきれない量だと思います。
半量で作ってもいいですが
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クッキーシュー
2024/10/31 1:04 UP
まん丸に仕上がるシュークリームのレッスン
1人で実習だと皆さんパニックしていました(笑)が
大成功でした!
一部感想ご紹介しますね!
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外部クラスのご案内 実習クラス
2024/10/27 1:03 UP
こんばんは。
12月の外部レッスンのご案内です。 本日20時からの予約受付開始です! ハッピークッキング
自家製しよう♪  第二弾! ~ガランディーナ~…続きを読む>>
スフォリアテッラ
2024/10/26 2:43 UP
専科用の試作
スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
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オリーブの収穫
2024/10/23 12:24 UP
年に一度の恒例行事
1年分のオリーブの塩漬けを作ります。
レッスンでお出ししたり
お友達にあげたり
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試作
2024/10/23 9:09 UP
来年ハッピークッキングで
ソーセージレッスンをします。
その一緒に何を教えようかと試作中です。
ビーツって
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最高の小麦粉
2024/10/21 21:12 UP
モリーニ・デル・ポンテ 黒パン用ブレンド古代小麦 カステルヴェトラーノ 1㎏ Amazon(アマゾン)
2年越しで購入できた小麦粉
黒パン用の小麦粉です…続きを読む>>
気軽に作れるサブレ
2024/10/18 21:15 UP
外部クラスのセカンドメニューは何にしようか考えていたら
このサブレが簡単なのにすごく美味しくてぜひレッスンで紹介してもらいたいと残りだったので
サブレにしま…続きを読む>>
子供Pizza
2024/10/16 12:17 UP
滅多にやらない子供料理教室
連休Pizza作りをしました。
朝生地を仕込んで午後からスタート
私が思う以上に上手に作れていました!
続きを読む>>
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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