Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/12

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

教室HP
https://www.foodarttokyo.com/

今までやってきた何気ない作業。
一つ一つ丁寧に、作業の意味を知ることで
料理の味が大きく変わります。

義務の料理から自分が楽しむ料理に変わった

料理のクオリティが格段に上がった

家族からまた作って!と催促されるようになった

食事の会話が増えた

などなど
感想をいただいています!


・お店の味をおうちご飯に取り入れたい方
・一歩踏み込んでハムやベーコンやソーセージ、
パテなどのシャルキュトリーをご家庭で作りたい方
・買うものだと思っていたカラスミ作りや自家製アンチョビなどの保存食を作ってみたい方
是非ご参加くださいね!!


お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
一緒に料理を楽しみましょう!



【キャンセルについて】
一回売り切りのレッスンのため、お申し込み後のキャンセルはできかねますのでご了承下さい。


【申し込み方法】
  お名前(フルネーム)、ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)を記載いただき、お申し込みください。 追ってこちらからご連絡させていただきます。


【その他】
・アレルギー等ある方は事前にご連絡をお願いいたします。
・お申し込みは先着順ですので、お申し込みをいただいた時点で満席になっている可能性もありますので何卒御了承下さい。

ご参加お待ちしております!!

ネット予約可能なレッスン

5月18日

ご家庭で
市販レベルのソーセージを作る
秘密のレシピを教えます!
ブリっと弾ける食感がたまらない
『自家製ソーセージ』

今季最後のシャルキュトリークラスは
自家製ソーセージです!!
今回のレシピ、皆様に初めてご紹介します。

ポルケッタクラスでもソーセージは作りましたが、
『あれから更に改良』
ブリっと感さらにアップしました!
今までの中で一番理想系に近い仕上がりです。

私が自家製ソーセージを教え始め13年目。
やっと,ようやく自分が追い求めた
味と食感になりました。

今までよりブリブリ感をアップさせ
肉感はしっかりありつつ、旨味が上がるようにお肉の配合も変え
さらに!!
火入れ方法も見直し、バリッと張り裂けるソーセージはまさに絶品です。

鮮度の良い肉で温度管理すれば、誰でも自家製ソーセージは作れます。
ですが、弾けるようなブリブリ感を一般家庭で出すのはなかなか難しく、何年も研究し今になってしまいました。
しばらくこれ以上のものは作れないかな。
今までのソーセージの中で一番美味しい!!と言っていただける自信があります。
※無添加にじゃないと嫌な方、魚肉ソーセージのような柔らかいソーセージがお好みの方はご参加ご遠慮ください。

教室で使用したものと同じソーセージのスタッファーを購入された方は、当日ご持参ください。

今回はソーセージを作りまくって
完全マスターしていただきます。そのため、サブメニューはありません。
捏ね作業はキッチンエイドで作ります。
手ごねご希望の方向けに少量デモンストレーションは行いますので、ご安心ください。
大量に作ったソーセージは、ホットドックで召し上がっていただき、残りはボイルしてみんなでお持ち帰りくださいね!!

今回は強くお勧めします。
是非ご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 『自家製しよう!』をテーマに難しそうに思うものから保存食、お店でお出しするお料理をご家庭でも作りやすいように詳しく紹介しています!
『料理の意味』『比較』『科学的』にも掘り下げてお話ししていますので、初心者の方も是非いらしてください!
■レッスン人数 最小4人~最大16人
■レッスン料金 【料金】
 単発対面レッスン:9,000円〜(定員8名〜12名)
 特別クラス(3回コース):86,000円〜 (定員4名)
 専科についてはお問い合わせください。
 オンライン:7,800円〜
■今後開催予定のレッスン 4/27 自家製バンズで作る!プルドポーク風バーガー   [ 4月27日(土) 11:00]
最終回【実習】スモークの香りがたまらない!自家製ポルケッタ&シュークルートガルニ [ 5月12日(日) 11:00]
秘密の製法を教えます!絶品!!自家製ソーセージ [ 5月18日(土) 11:00]

レッスン風景

Food Artはゼロから始める料理教室です!

Food Artはゼロから始める料理教室です!

2022年クリスマスレッスン

2022年クリスマスレッスン

イタリア菓子コースレッスンStep1

イタリア菓子コースレッスンStep1

魚のプロから学ぶ『魚のおろし方』クラス開催しています。

魚のプロから学ぶ『魚のおろし方』クラス開催しています。


先生情報

ETSUKO

ETSUKO
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品会社の商品開発及び品質保証業務
大手ファーストフード、カフェ、レストランのメニュー開発
料理教室コンサルタント

webでのレシピ掲載(フランス)

■保有資格

食品衛生責任者
ドイツワインケナー
日本ソムリエ協会ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

齋藤 えつこ


先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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