Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

お家でおもてなし!レストランをイメージしたメニューです。
まだまだ外食が不安な方にも、是非ご家庭でお作りいただきたい内容しました!

前菜のブルスケッタは簡単でこれからの季節にピッタリのおつまみです。

プリモはジャガイモのニョッキです。
市販のニョッキってお団子のような食感のイメージがありますが、実は違います。
お店でお出ししているものは口溶けも良く、皆さまから喜ばれている一品です。
冷凍もできますので、実習でお作りいただいたものはお持ち帰りいただきます!

セコンドは豚をパイで包んだアンクルートを作ります。基本から火入れまでしっかりお話ししていきます。このお料理は、とても華やかなので喜ばれること間違いなしです!

お申し込みの場合は、必ず注意事項をお読みいただき
ご同意のうえお申込みください。
よろしくお願いします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 4日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2020 712日 (日)

じゃがいものブーダンブラン(白いソーセージ)
このジャガイモを入れたソーセージは私のスペシャリテです。フワフワの柔らかいブーダンブランとは少し異なり、もう少し弾力のある仕上がりです。
ソーセージにじゃがいもの組み合わせ、実は仕上がるまでは想像以上に大変でした。じゃがいもとお肉がバラバラになってしまったり、試行錯誤を繰り返しやっと出来たものです。
紫キャベツのタルト
紫キャベツの使い方がわからないと質問されることが良くあります。
確かに!あまり紹介されていないので、お店でもお出ししている塩タルトをご紹介します。

栗のティラミス
以前試食でお出ししてからずっとリクエストをいただいているティラミス。以前働いていたイタリアンレストランで覚えたティラミスをアレンジして味わいは軽く、食感も楽しめるティラミスにしました。

※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月12日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2020 723日 (木)

お家でおもてなし!レストランをイメージしたメニューです。
まだまだ外食が不安な方にも、是非ご家庭でお作りいただきたい内容しました!

前菜のブルスケッタは簡単でこれからの季節にピッタリのおつまみです。
彩りが綺麗で甘みも強い、トマトと焼きパプリカを使って見た目も可愛らしくカラフルに!イタリアで定番の前菜をご紹介します!応用もききますのでレッスンでご紹介させていただきます。

プリモはジャガイモのニョッキです。
市販のニョッキってお団子のような食感のイメージがありますが、実は違います。
お店でお出ししているものは口溶けも良く、皆さまから喜ばれている一品です。
冷凍もできますので、実習でお作りいただいたものはお持ち帰りいただきます!

セコンドは豚をパイで包んだアンクルートを作ります。基本から火入れまでしっかりお話ししていきます。このお料理は、とても華やかなので喜ばれること間違いなしです。綺麗なロゼ色に仕上げるコツを覚えてくださいね。

お申し込みの場合は、必ず注意事項をお読みいただき
ご同意のうえお申込みください。
よろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る