Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

※引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。

出来る限りレッスン時間を短縮したいため,デモンストレーション式でレッスンを行います。

今月は皆さんからリクエストいただいていたローストビーフを作ります。
究極のローストビーフと言いたいところですが、ちょっと言い過ぎなので、お店レベルの美味しいローストビーフを作れるようなレッスンをしようかと思います。

今回ご紹介するのはオーブンを使用したローストビーフの作り方です。

お家で作ると火を入れすぎちゃう,どのくらい焼いたかいいのかわからない...と言った声をよく聞きます。
ご自宅でもしっかり作れるようにお話ししていきますので是非覚えてくださいね。

※このクラスは試食なし全持ち帰りで開催します。

あらかじめご了承のうえお申し込みください。
また材料の手配がありますのでキャンセルをお考えの方はお申し込みはご遠慮ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    11月 3日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
202111 7日 (日)

今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。

全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。

レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。

レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。

※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。

  • 受講料:33,000円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。

全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。

レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。

レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。

※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:33,000円(税込)
    11月 7日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211121日 (日)

今回 第2回目のお菓子コースレッスン
前回はスパルタでお菓子部のような感じでしたが、今回は緩めにお菓子教室と言った優雅なレッスンです。

全レッスン ZOOMを使用して1クラス4名で行います。
オンラインでも対面レッスンと同等の内容にしたいので、双方式レッスンで行っています。

レッスン録画はFacebookグループページからご覧いただけます。レッスン終了後,半年間視聴可能。

レッスン中のご質問はFacebookグループ内でシェアさせていただき,フォローさせていただきます。

※レッスン料は1名様の料金です。複数名でご参加される方は人数分お申し込みください。

  • 受講料:22,000円(税込)
    11月21日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211123日 (火)

毎年恒例のパテ・ド・カンパーニュ。

いつもキャンセル待ちを多数いただく大人気のクラスですが昨年は開催できず...
皆様をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

今年は、リクエストレッスン開催いたします。
このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。

ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,800円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20211128日 (日)

Galantineはインスタライブでもご紹介しましたが、
動画撮影で作ったものをご試食でお出ししたら
『こっちの方が断然美味しかった!』
と感想いただきました。
やはりインスタライブは細かいところまでは出来ず、時間の都合上、お伝えできないので下処理も含め割愛させていただきました。
ちょっとした下処理ですが、仕上がりは当然変わってきます。

レッスンではライブではお話しできなかったポイントも含めて、お肉の開き方から巻き方などメニューを絞ってお伝えしていきます。

これはアレンジしてクリスマスやお節にも入れられます!
今回はGarantineの応用編としてフランス産の甘いグリーンピースを添えた『ミルク煮』も合わせてご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月28日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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