Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 110日 (月)

お急ぎの方はレッスン前にお声がけください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。

新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。

通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。

①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン

②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ

今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。

時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:9名
2022 111日 (火)

お急ぎの方はレッスン前にお声がけください。
ご試食分をご持参いただいた容器にお詰めして
お渡しいたします。

新春企画として
2つの異なるテーマのメニューを1度で学んでいただける内容にしました。

通常でしたら,テーマごとにレッスンを分けます。
そのため,両方習いたい場合は当たり前ですがレッスン料は2倍かかりますが、今回はお年玉プレゼントです!
是非楽しんでくださいね。

①冬に食べたい濃厚料理
トリッパの煮込み&カボチャの滑らかプリン

②おうちで楽しむガレットデロワ
チキンのコトレッタ&ガレットデロワ

今回のメニューは新春限定メニューのため
追加レッスンはありません。

時間通りに終了できるように,ご試食分は事前に準備したものを召し上がっていただきます。
お時間に余裕がない方はお持ち帰りください。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月11日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:9名
2022 122日 (土)

1月の新春企画 オンラインでも開催してほしいとリクエストをいただきましたので、
オンラインクラスでは、1月の新春企画の中から作りやすい2品をピックアップしました!

私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、 対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、
こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。
通常の対面レッスンと差が出ないよう、細かく説明していきます。


一緒にお作りいただいても、レッスン後にゆっくりお作りいただいても構いません。

是非楽しんでくださいね。

複数名でご参加される方は、人数分のお申込みが必要です。

Zoomオンラインレッスンでの端末接続は1名につき1台でお願いします。

※ZOOMレコーディング不可・レッスン後の録画の共有はありません。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2022 123日 (日)

1月の新春企画 オンラインでも開催してほしいとリクエストをいただきましたので、
オンラインクラスでは、1月の新春企画の中から作りやすい2品をピックアップしました!

私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、 対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、
こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。 通常の対面レッスンと差が出ないよう、
細かく説明していきます。


一緒にお作りいただいても、レッスン後にゆっくりお作りいただいても構いません。

是非楽しんでくださいね。

複数名でご参加される方は、人数分のお申込みが必要です。

Zoomオンラインレッスンでの端末接続は1名につき1台でお願いします。

※ZOOMレコーディング不可・レッスン後の録画の共有はありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2022 129日 (土)

前回,緊急事態宣言で中止になったクラスです。
リクエストにお応えして開催します!

引き続き感染拡大防止のため、換気をしながらのレッスンです。
タルト生地は暖かいとダレてしまいますので,オーブンに入れるまでは暖房を切ってのレッスンになりますので温かい服装でいらしてください。

皆さんがご家庭でも比較的作りやすく、楽しんで組み立ていただけるお料理、個々のパーツは、他のお料理にもお使いいただけるように、レシピを作りました。

ティンバッロは、南イタリアで作られる家庭料理です。今回はタルト生地で包みますが、茄子でパスタを包んだ料理見たことありませんか?

この料理は太鼓の形をした詰め物料理です。

今回はサクサクのタルト生地にグラーで和えたパスタを詰め、そこに即席のサルシッチャでポルペッテ(ミートボール)を作り入れます。
ラグーは短時間で美味しくしげる方法を教えます。
中にポルペッテやうずらの卵など入れてタルトに蓋をしてオーブンで焼くあげます。
このお料理はプレゼントしてもとても喜ばれますし、時短ラグーを覚えていただければ、忙しくて身あっという間に本格ラグーが作れます!
一人一台お作りいただきお持ち帰りいただきますので、そのまま夕食で召し上がっていただけます。
楽しみにしていてくださいね!

直径15cm×高さ5cmのセルクル を必ずご持参ください。お忘れになった場合は、ご自宅に戻ってから焼き上げていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月29日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

キャンセル待ち多数いただきましたので
レッスン日程追加しました!

次回は2022年12月以降になります。


このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。

ご参加されるの方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、
必ず温かい服装でいらしてください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅でパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月29日(土) 14:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2022 130日 (日)

キャンセル待ち多数いただきましたのでレッスン日程追加しました!

次回は2022年12月以降に開催します。

このレッスンは一人1台そのままお持ち帰りいただきます。

ご参加ご希望の方は、陶器又は鋳物のテリーヌ型(600ml前後の容器)をご持参ください。
※ル・クルーゼやストウブのハーフテリーヌサイズです。アルミの容器ですと熱がダイレクトに入りすぎるため不可。

また暖房は入れ、窓は開けたまま作業しますので、温かい服装でいらしてください。

パテは、1~2日寝かせてから火入れをした方がより一層美味しく召し上がっていただけるため
ご自宅での火入れをお勧めしております。

ご自宅ではパテの火入れは難しい方は、教室で仕上げていただいても構いませんが
火入れ時間は2時間半ほどかかりますので、あらかじめご了承ください。

★ご自宅で火入れをされる方は、レッスン終了予定時間よりも早く終わります。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月30日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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