Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 9日 (日)

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!
普段の食事にもおもてなしにもピッタリ!の一品です。

こちらのクラスは対面レッスンにご参加が難しい方向けのレッスンです。もちろん視聴のみでも構いませんが、
一方通行のオンラインレッスンではなく、対面クラスのように一緒に作っていきます。
そのため、お休みされましてもレシピのみのお渡しになります(レッスン録画や動画配信はありません)

動画でご覧になりたい方は11月以降販売予定の動画レッスンをご利用ください。

受講料は1名様分の料金になります。
複数名でご参加される場合は人数分のレッスン料が発生します。

今回作るパンはとても柔らかく捏ねずらい生地のため、キッチンエイドを使用して作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 9日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221010日 (月)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

今まで一年の行事としてカラスミ、アンチョビ、ドライトマトをご紹介しましたが、秋の仕事として「栗の渋皮煮」をメインにレッスンします。

教えたいことやリクエストが多く、メニューも盛りだくさんの内容なので、クレスペッラやティラミスまでは時間的にかなり難しいため、別の機会にご紹介します。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,900円(税込)
    10月10日(月) 10:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
20221023日 (日)

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!

こちらのクラスは対面レッスンにご参加が難しい方向けのレッスンです。もちろん視聴のみでも構いませんが、
一方通行のオンラインレッスンではなく、対面クラスのように一緒に作っていきます。
そのため、お休みされましてもレシピのみのお渡しになります(レッスン録画や動画配信はありません)

動画でご覧になりたい方は11月以降販売予定の動画レッスンをご利用ください。

受講料は1名様分の料金になります。
複数名でご参加される場合は人数分のレッスン料が発生します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月23日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20221029日 (土)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き3品とモンキーブレッドをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    10月29日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20221030日 (日)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,900円(税込)
    10月30日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き3品とモンキーブレッドをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,900円(税込)
    10月30日(日)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る