Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 8日 (日)

秋の恒例行事 『栗仕事』の季節になりました。
昨年はキャンセル待ちを本当にたくさんいただいたのですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今年も農家さんにお願いしてポロタン確保していただきました!!
『1名につき,栗(ポロタン)1キロです』
定員が8名までとなります。
みんなで楽しくマロングラッセ作りましょうね!
(栗のナイフの入れ方など、テーブルを回りますのでわからない点はご質問ください。)
マロングラッセは仕上がりまでに1週間から10日かかりますので、仕込みまでを教室でしていただいて、その後の作業はご自宅で行っていただきます。

日々の状況がわかるように,LINEまたはFacebookで仕上げまで皆さんと経過報告しながら楽しんで作りたいと思います。

サブメニューは、中心にメレンゲ入れたフランス風のモンブランです。
この甘ーいフランス風のモンブランを食べると秋を感じます(笑
メレンゲは時間がかかるため事前に用意していきますので、レッスンでは組み立てのみとなります。


旬のお仕事一緒にしましょうね。

  • 受講料:13,800円(税込)
    10月 8日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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