Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
703人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241215日 (日)

トスカーナ風ムール貝の詰め物
&
ムール貝のドルマ
カナダ産のフレッシュムール貝は
もちろん活きたまま日本に届きます。モンサンミッシェルのムール貝よりも
粒も身も大きく甘みが強く絶品です!
このままお出ししたいくらい
美味しいムール貝ですが
このムール貝を使ってトスカーナ風のムール貝の詰めもの

ムール貝にピラフを詰めたドルマ
を作ります。
ムール貝の詰め物というと
パン粉を混ぜたものを想像しますが
トスカーナ風はムール貝の中にひき肉を詰めて
煮ていきます。
準備が大変なので
日本のお店ではお出ししているお店は
滅多にありません!
旨みが染み出した濃厚なソースは
パスタに絡めたいところですが
今回はもう1品
ムール貝のドルマ
を作ります。
ムール貝づくしですが
もう最高です!!是非作り方を覚えてくださいね。


開催場所は大泉学園になります。
ご注意ください。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月15日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20241221日 (土)

12月は毎年恒例
ローストチキンを作ります🎄

一人一羽 お持ち帰り付きです!
※こちらのクラスはお申し込み後のキャンセルはお受けできません。あらかじめ日程をご確認いただきお申し込みください。

今年は鶏肉のお腹にハーブを詰め込み詰め、底にはピラフを敷きパエリア風に!
鶏から旨みが染み出しますので、その肉汁でお米に火を入れ、そしてチキンを焼き上げて行きます。

今まで皆さんからこんなお悩みをお聞きしてきました。
●丸鶏の下処理がわからない
●ジューシーに上がらない(バサつく)
●皮目がグニャッとしてしまう
●丸鶏を一晩液に漬けるようなスペースは冷蔵庫にないし、液漏れが心配..どうやって味を染み込ませるの?
このようなお悩みは全て解消できます!!

凝縮された鶏の旨みをたっぷり吸った
ピラフは絶品です!!
パサつきなし!
柔らかジューシーな
ローストチキンを作りましょうね!

レッスンでは鶏の下処理、焼き上げ準備、ピラフを作りまで行い、翌日ご自宅で仕上げていただきます。
実習(下処理)した丸鶏を1羽(1kg〜1.2kgサイズ)お持ち帰り付きです。
⭐️教室で焼き上げてお持ち帰り希望の方はあらかじめご相談ください。

サブメニューは
前菜①:牡蠣を練り込んだシュークリーム
前菜②:パテ・オ・ポメ・ドゥ・テール(ジャガイモと黒トリュフのパイ)

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月21日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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