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【大泉学園クラス】トスカーナ風ムール貝の詰め物&ムール貝のドルマ
トスカーナ風ムール貝の詰め物
&
ムール貝のドルマ
カナダ産のフレッシュムール貝は
もちろん活きたまま日本に届きます。モンサンミッシェルのムール貝よりも
粒も身も大きく甘みが強く絶品です!
このままお出ししたいくらい
美味しいムール貝ですが
このムール貝を使ってトスカーナ風のムール貝の詰めもの
と
ムール貝にピラフを詰めたドルマ
を作ります。
ムール貝の詰め物というと
パン粉を混ぜたものを想像しますが
トスカーナ風はムール貝の中にひき肉を詰めて
煮ていきます。
準備が大変なので
日本のお店ではお出ししているお店は
滅多にありません!
旨みが染み出した濃厚なソースは
パスタに絡めたいところですが
今回はもう1品
ムール貝のドルマ
を作ります。
ムール貝づくしですが
もう最高です!!是非作り方を覚えてくださいね。
開催場所は大泉学園になります。
ご注意ください。
実習:丸鶏1羽お持帰り付 柔らかジューシー!絶品ローストチキン
12月は毎年恒例
ローストチキンを作ります🎄
一人一羽 お持ち帰り付きです!
※こちらのクラスはお申し込み後のキャンセルはお受けできません。あらかじめ日程をご確認いただきお申し込みください。
今年は鶏肉のお腹にハーブを詰め込み詰め、底にはピラフを敷きパエリア風に!
鶏から旨みが染み出しますので、その肉汁でお米に火を入れ、そしてチキンを焼き上げて行きます。
今まで皆さんからこんなお悩みをお聞きしてきました。
●丸鶏の下処理がわからない
●ジューシーに上がらない(バサつく)
●皮目がグニャッとしてしまう
●丸鶏を一晩液に漬けるようなスペースは冷蔵庫にないし、液漏れが心配..どうやって味を染み込ませるの?
このようなお悩みは全て解消できます!!
凝縮された鶏の旨みをたっぷり吸った
ピラフは絶品です!!
パサつきなし!
柔らかジューシーな
ローストチキンを作りましょうね!
レッスンでは鶏の下処理、焼き上げ準備、ピラフを作りまで行い、翌日ご自宅で仕上げていただきます。
実習(下処理)した丸鶏を1羽(1kg〜1.2kgサイズ)お持ち帰り付きです。
⭐️教室で焼き上げてお持ち帰り希望の方はあらかじめご相談ください。
サブメニューは
前菜①:牡蠣を練り込んだシュークリーム
前菜②:パテ・オ・ポメ・ドゥ・テール(ジャガイモと黒トリュフのパイ)