【満席】『メツゲライ・タモンのお家で作れるソーセージ&パテ』

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

メツゲライ・タモン 稲石 太門さんの「自家製ソーセージ&レバーパテ」のレッスンを東京で開催いたします。
お肉の扱い方や無添加ソーセージの作り方などをしっかり学んでいただけます。

【満席】『メツゲライ・タモンのお家で作れるソーセージ&パテ』

■レッスン開催日時

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■開催場所 西武池袋線石神井公園(お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー ★生ソーセージ(実習)
挽肉を手で練って作る基本のソーセージです。肉と水分のバランスや塩分量を考えながら作ります。温度管理の大切さを理解しましょう。

★フードプロセッサーで作るソーセージ(エマルジョンタイプ)(実習)
手で練って作るソーセージとは違うエマルジョンタイプ(フードプロセッサーで肉と水脂を捏ね乳化させる)のソーセージです。家庭にある材料を結着剤に使用した歯ごたえのあるソーセージを作ります。

★レバーのパテ(デモンストレーション)
ご家庭で作るとどうしても黒くなってしまうレバーのパテ。今回は市販で購入できる塩漬剤を使用して、お店で売られているような美しいレバーパテを作ります。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明のあと、ソーセージの実習していただきます。レバーパテははデモンストレーションでご覧いただきます。
試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000 (※6,500)
■定員 19名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、頭にかぶるバンダナや帽子など、筆記用具、お飲物
■備考 ※ソーセージの絞り袋と口金をご持参の方はレッスン料を500円割引させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 ※レッスン料につきましては備考を必ずご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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