メツゲライ・タモンの特別レッスン『自家製コンビーフ作ろう!』

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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188人
過去の予約人数:
702人

メツゲライ・タモン 稲石 太門さんの特別レッスン第二回は「自家製コンビーフレッスン」です!
お肉の下処理、塩漬方法、火入れの方法、本には載っていないような上手に作るコツもしっかり学んでいただきます。

メツゲライ・タモンの特別レッスン『自家製コンビーフ作ろう!』

■レッスン開催日時

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■開催場所 西武池袋線石神井公園(お申込み確定された方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー ★自家製コンビーフ

レッスン内容:
★牛肉の選び方、下処理の仕方

★【実習】肉の塩漬け方法
コンビーフを作るには必要な塩漬け作業です。ソミュール液の作り方、塩の選び方、発色効果的期待できるとされている野菜、
塩漬剤を使用する場合などについても触れていきたいと思います。
(各自で下処理したお肉はソミュール液に漬けてお持ち帰りいただきます!)

★【一部実習】火入れ~成形
牛肉に火入れをした後、熱々のうちに手で肉の繊維に沿ってほぐしていきます。
最後は成形です!お店ではどのようにして固めているのでしょう?
今回はご自宅でも作りやすい方法で仕上げますのでお楽しみに!
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明のあと、実習、座学となります。
ご試食(レッスンで作ったコンビーフの他にパンや前菜など)の後片付けをして終了となります。
■受講料 7,600円
■定員 16名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、頭にかぶるバンダナや帽子など、保冷剤、持ち帰り用のビニール袋、筆記用具、お飲物
■備考 お申し込み後、3日以内にこちらより返信させていただきます。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。お申し込み後のキャンセルはお断りをしております。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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