★zoom★一緒に仕込もう!脂身まで美味しい絶品ポルケッタ

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

関東圏以外の方や海外の方から対面ではレッスンに行けないのでオンラインで習いたい!
そんな熱い声をいただき、オンラインレッスンを開催することにいたしました。
注)レッスン料は1名様の料金です。
複数名でお申し込みの場合はご参加人数分お申し込みください。


★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。
オンラインでもしっかり覚えていただけるように、しっかり説明させていただきます。

★zoom★一緒に仕込もう!脂身まで美味しい絶品ポルケッタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 接続端末は一人1台でお願いいたします。

・ソフトウェア
 Zoomアプリのインストール

パソコンでご参加される方は、IVCamをPCとスマートフォンにインストールいただき、繋いでいただけるとより鮮明にこちらから作業が確認できるのでオススメしています。


・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■レッスンメニュー ★脂身まで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
①ポルケッタ
ポルケッタは豚の丸焼きの意味ですが、今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉をロール状にして作ります。

②フリッタータ
イタリア版オムレツです。
夏野菜を使ってオーブンで簡単にできます!

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション、ポルケッタを仕込まれる方はこちらからお手元が見えるようカメラをセットしてください。ポイントをしっかりお伝伝えてしていくので楽しみながらレッスンを受講できます。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 8名
■用意するもの 筆記用具

一緒に仕込まれる方はレシピの材料の他に以下ご用意ください。
又、お手元が見えるようにお手元を写していただけましたら都度アドバイスさせていただきます。
【ポルケッタ】
包丁
まな板
サランラップ
ガムテープ
金串
キッチンペーパー

【フリッタータ】
底が抜けないタイプの15〜18cm✖️高さ5cmのケーキ型
又は同等サイズの耐熱皿
オーブン
ボール
ホイッパー
まな板
包丁
ボール

■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。

必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のキャンセル・ご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございます。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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