【親子でZoomレッスン】簡単チョコクッキー&ミルクパン

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

表示のレッスン料は親子(2名分)の料金です。
多数グループでお申し込みの方は人数ごとにお申し込みください。

※お子様の対象年齢は
幼稚園の年長さん〜小学生のお子さん向けです。

子供たちがおうちで楽しく、食に興味を持ってもらえるように夏休み企画「親子レッスン」開催します。
今回はお子さんたちのペースに合わせられるように、我が家の王子(小学生)と一緒にレッスンを進めていきます。

ご参加の方はカメラをオンにしていただき一緒に作っていきたいと思います!

簡単で楽しくをテーマに!
今回は難しい事は抜き!材料は全てスーパーで購入できるものを使用していきます。
子供は飽きやすいので、途中30分休憩をはさみ、楽しみながら一緒に作りましょうね!

生地はホームベーカリーなどで
捏ねる工程は行っていくため手ごねはいたしません。
1次発酵からパンチまでの工程は事前に作業いただきますので、その工程まで進められるようでしたら手ごねで作業いただいても構いません。


ZOOMレッスンのレコーディング不可

【親子でZoomレッスン】簡単チョコクッキー&ミルクパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・ソフトウェア
 Zoom
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!



・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■レッスンメニュー パヴェ(ミルクパン)
※今回はホームベーカリーなどのマシーンで捏ねる作業はしていただくため手ごねはいたしません。
1次発酵後のパンチまで事前に作業していただきスタートします。

我が家で一番人気のミルクパンです!
作り方はとてもシンプルです!

・イタリア版簡単チョコレートクッキー
ハンドミキサーを使用して作るクッキーです。
お砂場や粘土でお団子を作くる要領で仕上げていきますので、お子様にも楽しんでいただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンは時間がかかるため、事前に途中までご準備いただきます。レッスン開始3日前までにレシピをお送りしますので、事前にご準備ください。

一緒につくられる方はデモンストレーション後に一緒に作りましょう!
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■用意するもの オーブン
鉄板

★ミルクパン(パヴェ)

麺棒
霧吹
包丁
まな板


★チョコレートクッキー
ボール2つ
湯煎用の鍋又はフライパン
ハンドミキサー
ゴムベラ
ラップ
オーブンペーパー



■備考 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

ご予約確定メールにレシピが添付されておりますので
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
レシピとZoomURLはメールでお送りいたしますのでご入金後に指定のメールアドレスにお振込み完了のご連絡をお願いします。レシピなど頂いたメールに添付してお送りいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み※レッスン料は親子2名様分の料金です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンお申込み後のキャンセルはお断りしております。ご入金後のキャンセル・ご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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