ショートレッスン(午前クラス) 気軽に作れる!楽しいお家ご飯

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

1月の新春企画 オンラインでも開催してほしいとリクエストをいただきましたので、
オンラインクラスでは、1月の新春企画の中から作りやすい2品をピックアップしました!

私のレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく、 対面と同程度のレッスンにしていきたいと思いますので、
受講される皆様も作業時は音声、カメラを有効(お手元が映るように)にしていただき、
こちらからアドバイスをさせていただきたいと思います。
通常の対面レッスンと差が出ないよう、細かく説明していきます。


一緒にお作りいただいても、レッスン後にゆっくりお作りいただいても構いません。

是非楽しんでくださいね。

複数名でご参加される方は、人数分のお申込みが必要です。

Zoomオンラインレッスンでの端末接続は1名につき1台でお願いします。

※ZOOMレコーディング不可・レッスン後の録画の共有はありません。

ショートレッスン(午前クラス) 気軽に作れる!楽しいお家ご飯

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・ソフトウェア
 Zoom
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!


・可能でしたら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
 モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
※インターネット環境の不備による画像の乱れ、音声の途切れはこちらでは対応できかねます。

端末の接続は、1名につき1台でお願いいたします。
■レッスンメニュー ・カボチャの濃厚滑らかプリン
自家製のカボチャのプリンというと,結構な頻度でペーストのようなプリンが出てきますが,今回ご紹介するものは、かぼちゃの味わいをしっかり感じていただけながら滑らかな食感に仕上げました。

・チキンのコトレッタ
コチレッタは日本で言うところのカツです。
鶏の胸肉を使って、柔らかくジューシーに仕上げていきます。

鶏の下処理から切り方(観音開き)、焼き方を丁寧にご紹介します。
冷凍にして作り置きしておくと夕食にもお弁当にも大変便利です!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション

レッスンはご覧になるだけでも構いません。
一緒に作られる方は材料の準備をお願いします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの インターネット接続が可能なスマートフォン又はパソコン、又はタブレット。
筆記用具

一緒に作られる方は以下の道具を使用します。
まな板、包丁、ラップ、肉叩き(なければ麺棒又は空き瓶などでもかまいません)、フライパン

小鍋2つ、ミキサー(ブレンダーでもかまいません)、濾網、ボール、ゴムベラ、ケーキ型(18cm底が抜けないもの。パウンド型でも大丈夫です)、湯専用のバットなど
■備考 メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。
※@cookingschool.jp からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード決済)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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