【zoom】ボンボローニ&とうもろこしのフォカッチャ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 【zoom】ボンボローニ&とうもろこしのフォカッチャ

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

このクラスはキッチンエイドやニーダー、HBを使用して生地を仕込みます。
生地を捏ねる道具をお持ちの方を対象にしたクラスです。
レッスンで使用する小麦粉はお送りいたします。

表示された料金は1名様の料金です。

複数名でご参加される場合は人数分お申し込みください。

当レッスンはご家庭で楽しんでいただくための内容です。そのため、プロの方や同業の方のご参加はご遠慮いただきたくお願いいたします。

イタリアのドーナツ『ボンボローニ』
私が留学していた頃に食べた感動の味は今でも忘れられない思い出の味です。

日本のドーナツと違いは、ただ柔らかいものではなく、しっかりと弾力があるのにフワフワで口溶けが良いドーナツです。
フィリングはアプリコットジャムやカスタードクリームが定番です。
この食感!是非イタリアに行った気分を味わってください!

とうもろこしのフォカッチャ
今までにもとうもろこしのフォカッチャを紹介してきましたが、今回は季節限定!とうもろこしを丸ごと1本使用したフォカッチャです。
こちらはオーバーナイトで仕上げるので、レッスンで仕込みを行い、後ほど各自で焼き上げていただきます。
とうもろこしの甘みと香ばしさが広がるフォカッチャ!トウモロコシ好きにはたまらない一品です。

【zoom】ボンボローニ&とうもろこしのフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom
■レッスンメニュー ボンボローニ
カスタードクリームの作り方
トウモロコシのフォカッチャ
一緒に生地を仕込んでいきます。

ボンボローニの生地は事前に仕込んでいただきます。
レッスン開催2日前までに仕込み準備動画をお送りします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一緒に作っていきます。
生地の発酵中にカスタードクリームを作ります。
レッスンがご視聴のみでも構いません。
トウモロコシのフォカッチャは一緒に仕込みを行なっていきます。
途中生地を差し替えて仕上げまでお見せしますので、ご参加の方は仕込みまで行い、後ほど焼き上げてください。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ・必要機器
PC、タブレット、スマートフォンのいずれか
・ソフトウェア
Zoom
・可能ならWifi契約やモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまう場合があります。
・オーブン
・ミキサー、ニーダー等

当教室で行うオンラインレッスンは一方通行な視聴オンリーでなく対面と同程度に確認しながら進めていきます。
受講される皆様も受講時は生地の仕込み時や成形次はカメラを有効にしていただき、こちらで確認しながらレッスンを進めていきます。
■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでマイページをご確認の上、お手数ですがご連絡ください。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定メールにレシピを添付するため、お申し込み後のキャンセルはお受けできません。キャンセル料が100%発生します。

クスパ決済は、クスパ側でのシステム設定によりマイページからキャンセルが可能になっておりますが、ご予約確定後にキャンセルされた場合は後日キャンセル料のお振込先をお送りします。

※お申し込み後のご返金を伴うキャンセル依頼があった場合は、1年間ご参加を見合わせていただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る