【Zoomオンライン:見本付き】フワフワ!濃厚 極上ラザーニャ

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

本年もどうぞよろしくお願い致します!

皆さんからリクエストをいただいたラザーニャをご紹介します。
フワフワで濃厚なラザーニャは、対面クラスでは過去最高のキャンセル待ちをいただいた大人気メニューです。 二度とやらないと決めていたメニューですが、あまりの人気で受講できなかった方もいらっしゃり開催することにしました。

ベシャメルソースはフワフワで滑らか、ミルキーな仕上がりです。 私が作るラザーニャはこのベシャメルがなければ成り立りたちません。

ベシャメルをフワフワに仕上げる秘密やラグーの旨みを凝縮させる方法是非覚えてください!

料金は1名様分の価格になります。
複数名でご参加の場合は、人数分お申し込みください。

見本はラグー、ベシャメルのルー(ルーは牛乳で伸ばしてご使用いただきます)、ラザーニャの乾麺が含まれております。送料は、着払いでお送りします。)
(保健所より製造許可を取得しております。)

【Zoomオンライン:見本付き】フワフワ!濃厚 極上ラザーニャ

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを使用したオンラインクラスです。
■レッスンメニュー 濃厚フワフワ仕上げる極上ラザーニャ

旨味を逃がさない!濃厚ラグーの作り方

フワフワベシャメルソースの作り方
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後皆さんと一緒に作っていきます。

■受講料 8,000円(税込)
■定員 12名
■用意するもの 筆記用具。レシピの材料。
※オーブンを使用します。

きちんとマスターしていただきたいので是非一緒に作ってください。
レッスン前に計量と野菜の下処理(カット)をお願いします。
■備考 ※レッスンアーカイブはレッスン終了後1週間ご覧いただけます。
欠席された場合はアーカイブをご覧ください。
ZOOMレッスンは受講者以外入室の許可はいたしません。代わりの方にご参加いただく場合は事前にご連絡ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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