【対面レッスン】クイニーアマン&マスカルポーネの食パン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 【対面レッスン】クイニーアマン&マスカルポーネの食パン

最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

皆さん大絶賛のクラス

急遽日程を追加しました!

今年はリクエストにお応えして『クイニーアマン』を作ります!

レッスンではクイニーアマンを4-5つ
食パンを一斤お持ち帰りいただきます!

クイニーアマンは時間が経つとべったりしてしまいがちですが、2日経ってもザクっとした歯応え生地に仕上げ、ボリュームのあるクイニーアマンを作っていきます。

折り込み生地を休ませている間、時間がありますのでマスカルポーネを練り込んだ食パンを作ります。
こちらは3日経ってもフワフワ!4日目から生地が締まってきますのでトーストしてお召し上がりいただくとまた違った食感をお楽しみいただけます。

【対面レッスン】クイニーアマン&マスカルポーネの食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー クイニーアマン

マスカルポーネを練り込んだ食パン

※レッスン時間が長いため、ランチはこちらでご用意します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 15,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、定規、スケッパー、食パン型1、セルクル6、お持ち帰り用の袋、筆記用具。

食パン型は1斤用(1.5斤他でも対応できますのでご相談ください。
クイニーアマン用の7〜9cmのセルクル又はマフィン型をお持ちですかない型は、紙カップで焼きますので事前にご連絡ください。


食パンサイズはこちらです。
空焼き必須の型の場合は空焼きをしてからお持ちください。
https://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r09-0169/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


ページのトップへ戻る