特別レッスン:お魚のおろし方『鯵』 

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

今年1回目のお魚クラス
4月16日(日) 10時〜13時
いつも瞬殺で満席になってしまう
魚のプロから習うお魚教室
講師は正一商店の正一さんです!
このクラスは、3枚おろしが初めての方や自信がない方向けのクラスです。
もちろんスキルアップのご参加も歓迎です!!
魚を触ったことがないけど参加できますか?
いつも皆さんから心配そうにご質問をいただきます。
触ったことがなくても
全くの初めてでも大丈夫です!
男女問わず、初心者でも気兼ねなくご参加ください。
上手くできないけどやってみようと言う勇気を
自信に変えて、
楽しい、またやってみようと言う気持ちになっていただけるようにゆっくり丁寧にお話ししていきます。
やってみよう!
そう思った時が一歩踏み出すチャンスです。
できる喜び感じていただきたいなって思っています。
私が初めておろした魚はキスでした。
天ぷらを作る予定が、バラバラになってしまい
キスのナメロウのようになってしまったことを今でも覚えています(笑
最初はできなくても当たり前です。
だから習いに来ていただいて、少しづつ覚えてください。
一回で魚屋のように包丁捌きができるようにはなりませんが,レッスン後にご自宅でも練習していただけると
習ったことは、しっかり自分のものになります。
初回は、気持ちを楽に持って挑戦いただきたいので
まずはお一人3尾挑戦しましょう!
2尾は三枚おろし
1尾は一夜干しように開いて、お持ち帰りいただきます。
さばいた魚を使ってナメロウを作って召し上がっていただきます。
失敗を恐れず、是非ご参加くださいね。

特別レッスン:お魚のおろし方『鯵』 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 三枚おろし
おろしたお魚の一部はお持ち帰りいただきますので
保冷剤をご持参ください。
1尾は一夜干し用に開いてお持ち帰りいただきます。


ご試食時には
捌いた魚で「鯵のたたき」または「なめろう」を作ります。
ご試食の際には、ご飯、お味噌汁他 ご用意いたします。

上記のほかに1品ご紹介します。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。三枚おろしは実習。
お料理はデモンストレーションです。
レシピはありませんので、必要な方はメモをご持参ください。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、出刃包丁と骨抜き(お持ちの方はご持参ください)、保冷剤、筆記用具。
■備考 カード決済ご希望の方は、当教室のHPからお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/1529
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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