特別レッスン:お魚のおろし方『大きめの魚に挑戦しよう!』 

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

今年1回目のお魚クラス 人気が高く予約が取れないとお声をいただきましたので二部制にしました!
後半の午後のクラスは『大きめの魚に挑戦しましょう』
※魚種はお任せになります。

4月16日(日) 14〜17時

いつも瞬殺で満席になってしまう
魚のプロから習うお魚教室
講師は正一商店の正一さんです!

今年1回目のお魚クラス
4月16日(日) 14時〜17時
いつも瞬殺で満席になってしまう
魚のプロから習うお魚教室
講師は正一商店の正一さんです!
これまでしっかり基礎を学んでいただけるように
捌きやすいサイズ
鯵、タイ、イサキ、カザゴなど
捌いてきました。
皆さんも上達してきましたので
今回は一歩進んで、少し大きめのお魚に挑戦します!!
大きめなんてできるかな?
と不安かもしてませんが
正一さんがいらっしゃるので大丈夫です!!
一応私もいます。
食べ方など、レッスン時に聞いていただければ
ご紹介しますのでご安心ください。
今年は一歩前進しましょう!
是非ご参加くださいね。

特別レッスン:お魚のおろし方『大きめの魚に挑戦しよう!』 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 三枚おろし
おろしたお魚の一部はお持ち帰りいただきますので
保冷剤をご持参ください。


ご試食時には
魚介のタルタル サラダ仕立て他 ご用意します。
※今回はお魚の捌き方がメインのため,料理レシピはつきません
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。
三枚おろしは実習。
お料理はデモンストレーションです。
レシピはありませんので、必要な方はメモをご持参ください。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、出刃包丁と骨抜き(お持ちの方はご持参ください)、保冷剤、筆記用具。
■備考 カード決済ご希望の方は、当教室のHPからお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/1554
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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