【Instagramライブレッスン 全2回】キノコのテリーヌ&魚介のタルタル

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

全2回 1回目:4/28 21:00〜  2回目 5/14 10:00〜


アーカイブのご視聴は、レッスン終了から2023年5月末日までご視聴いただけます。
こちらは動画販売のクラスではありませんので、お間違いのないようにお願いいたします。
記載されているレッスン料は全2回分の料金です。
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制限がようやく解除され、急に外出されたりする機会も増えてきたと思います。
今まではZoomでのみオンラインレッスンを開催してきましたが、外出途中や急な予定でご参加できない場合でも、気軽にご覧いただけるようにInstagramでレッスンを開催することにいたしました。
今回のクラスのメニューは
とても作りやすく、皆さんからリクエストが多かった
ものを選びました。
ご紹介するメニューはどちらも、美味しいことは前提として簡単で見栄えもする!
材料は全てスーパーで手に入るものです。
キノコのテリーヌは、対面クラスではテリーヌ型を使用して作りましたが、使い勝手の良いように
テリーヌ型と200ml程度の瓶で作るものと分量表は2つ
お渡しします。
具材が余った場合の活用方も一緒にご紹介しますね!
魚介のタルタルに合わせるバーニャカウダードレッシングは、名前のとおりバーニャカウダーベースのドレッシングです。
インスタライブでサラダのリクエストがありましたので、先ずは保存がきき、何にでも合わせやすいドレッシングをご紹介します。
Instagramレッスンは初めてなので,初回は特別価格でご紹介します!
このアカウント限定でレッスンとは別に
ライブも配信予定です。
お気軽にご参加くださいね!
※Instagramライブレッスンの専用アカウントは
お申し込み後にURLをお送りします。
お申し込み際に、Instagramのアカウント名(ID)を必ずご記入ください。
注)複数アカウントをお持ちの方は、1アカウントのみ承認とさせていただきます。

【Instagramライブレッスン 全2回】キノコのテリーヌ&魚介のタルタル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Instagram
※インスタグラムのアカウントをお持ちでない方は取得をお願いいたします。

お申し込み完了後に専用アカウントをお知らせしますので、そちらからフォローリクエストをお願いいたします。
お申し込みの際にお知らせいただいたアカウント名のリクエストを確認できましたら承認いたします。
※1日経っても承認されない場合はお手数ですがお問い合わせください。
■レッスンメニュー 1回目:キノコとホタテのテリーヌ
    レッスンでは瓶を使って作っていきます。

2日目:魚介のタルタル サラダ仕立て
   自家製バーニャカウダードレッシング
   パセリとレモンのドレッシング

レッスン後のご質問は、専用のアカウント内のコメント欄にお願いします。
DM不可

質問は皆さんで共有していきましょうね!!
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション
■受講料 7,000円(税込)
■定員 20名
■用意するもの Instagramが視聴できる携帯電話またはタブレット

筆記用具,レシピ

ご一緒に作る必要はありませんが、作る上で必要な道具を記載しますね。
1回目 包丁、まな板、ボール,ゴムベラ、スプーン、FP、テリーヌ型又はしっかり密閉できる空き瓶

テリーヌ型(蓋も使用します):オーブン、バット
空き瓶:鍋(蓋も使用します)

2回目:包丁、まな板、ボール,ゴムベラ
   片手鍋
   ミキサーまたはブレンダー(ない方はすり鉢でもかまいません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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