【実習】旬の栗仕事 毎年恒例「マロングラッセ&モンブラン」

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

秋の恒例行事 『栗仕事』の季節になりました。
昨年はキャンセル待ちを本当にたくさんいただいたのですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今年も農家さんにお願いしてポロタン確保していただきました!!
『1名につき,栗(ポロタン)1キロです』
定員が8名までとなります。
みんなで楽しくマロングラッセ作りましょうね!
(栗のナイフの入れ方など、テーブルを回りますのでわからない点はご質問ください。)
マロングラッセは仕上がりまでに1週間から10日かかりますので、仕込みまでを教室でしていただいて、その後の作業はご自宅で行っていただきます。

日々の状況がわかるように,LINEまたはFacebookで仕上げまで皆さんと経過報告しながら楽しんで作りたいと思います。

サブメニューは、中心にメレンゲ入れたフランス風のモンブランです。
この甘ーいフランス風のモンブランを食べると秋を感じます(笑
メレンゲは時間がかかるため事前に用意していきますので、レッスンでは組み立てのみとなります。


旬のお仕事一緒にしましょうね。

【実習】旬の栗仕事 毎年恒例「マロングラッセ&モンブラン」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー マロングラッセ【実習】
レッスン当日は仕込み編です
仕上げはご自宅で行っていただきますので、仕上がり待っでフォローします!

モンブラン

昼食はこちらで軽食をご用意いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後片付けをして終了になります。
■受講料 13,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペティナイフ(栗に切り込みを入れる用)、タッパ(仕込んだ栗をシロップごとお持ちの帰りいただきます。)、持ち帰り用の袋、布巾(食器拭き)、筆記用具。

爪が黒くなる可能性があるため、ビニール手袋をご用意しますが、滑りやすいこともあり,ご自身の使いやすい手袋をご持参いただいても構いません。
■備考 クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2183
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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