大泉学園クラス【実習1羽お持帰り付】皮目パリパリ!絶品!!お米を詰めたローストチキン

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

12月は毎年恒例のローストチキンを作ります!!

まだクリスマスには少し早いですが、しっかり覚えて年末年始、美味しいチキンを食べましょう!

昨年は、トリュフ風味のジャガイモを詰めましたね!
今年は鶏肉にお米を詰めてローストします。
フィリングの詳細は当日のお楽しみです!!

ローストチキンは火入れの仕方によっては、身が固くなったり、胸がバサついたりしてしまいますよね。
「上手に作れないんです。漬け込みを考えると少し面倒」生徒さんからお話を聞きますが、そのお悩み解消して、美味しくできるようにしっかり指導します。

凝縮された旨みをたっぷり吸ったご飯は絶品です!!
皮目はもちろんパリパリです。
パサつきなし!柔らかジューシーなローストチキンを作りましょう!

大泉学園クラス【実習1羽お持帰り付】皮目パリパリ!絶品!!お米を詰めたローストチキン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー メインメニュー
お米を詰めた皮目パリパリ!柔らかジューシーローストチキン

サブメニュー
当日のお楽しみ!

デザート:スフレ

サービスメニュー:フォアグラのテリーヌを詰めた最中(こちらはレシピのお渡しはありません。ご試食のみ)

※2kgサイズの丸鶏をご希望の方は、事前にご連絡いただけましたらご用意可能です。サイズアップ分の差額(1500円)はレッスン当日ご精算ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、チキンの持ち帰り用の袋、保冷剤
■備考 クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2350
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内にお手続きください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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