最終回★ 石神井クラス【実習】赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 最終回★ 石神井クラス【実習】赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ

最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

レッスン場所は【石神井公園】です。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。

冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから3月上旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。

ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業はかなり楽!
ご参加くださった方からもすごく簡単で本格だった!
と評判でした。

レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台お持ち帰りいただき、ご自宅で焼き上げていただきます。

最終回★ 石神井クラス【実習】赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー 赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ
(一人1台実習)

チャバッタ(デモンストレーション)
復習用の小麦粉をお持ち帰りください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 15,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾(食器用)、
テリーヌ型(600ml〜700ml)、
保冷剤、持ち帰り用の袋

※テリーヌは汁が漏れる可能性がありますので、
大きなジップロックやタッパなどに入れてお持ち帰りください。
■備考 クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2492
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカード)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
クスパ決済を選択されましても、14日前よりキャンセル料金全額発生します。
キャンセルされた場合はお振込先をご連絡いたしますのであらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


ページのトップへ戻る