お持ち帰り付き!【実習】お肉で作るガレットデロワと豚レバーのパテ

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!

お持ち帰り付き!【実習】お肉で作るガレットデロワと豚レバーのパテ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー ・お肉版 ガレットデロワ(一部実習)

・豚レバーペースト(デモンストレーション)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、持ち帰り用の袋、保冷剤
■備考 クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2520
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内にお手続きください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

クスパ決済を選択されましても、14日前よりキャンセル料金が全額発生します。
キャンセルされた場合はお振込先をご連絡いたしますのであらかじめご了承ください。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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