スペインの最高の生ハム!ハモンイベリコを使ったレッスン

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

今回は、マダムmineko女史のスペシャルレッスンです!
ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム 後ろ足)を丸ごと一本使い、原木の扱い方、ハモネロへのセットの仕方、切り方のコツ、保存方法。そしてハモンを使い、ピンチョスなどのおもてなし料理をご紹介します。

■レッスン開催日時

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■開催場所 池袋(詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。)
■レッスンメニュー ハモンの扱い方レクチャー、ピンチョス、ソパデアホ、パエリア等
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ハモンイベリコの取り扱い等のレクチャ後、実習形式のレッスンとなります。レッスンご、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 16名
■参加資格 とくにございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、フキン、筆記用具
■備考 レッスン10日前よりキャンセル料を頂きますので、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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