おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
できるだけシンプルに毎日の生活に取り入れやすいよう、ミニマムに作れる自家製いちご酵母作りの提案と食パン作りをします。天然酵母初心者さんにおすすめのレッスンです♪
くるくるアイシングがとってもかわいい「モカクリームロール」を作りましょう。
少しニューヨーク風な仕上がりになります♪
ふわ~っと発酵バターのいい匂いがするフランス発祥の「パン・オ・レ」を作りましょう。
発酵バターについて学んでいただけるレッスンです♪
くるくるアイシングがとってもかわいい「モカクリームロール」を作りましょう。
少しニューヨーク風な仕上がりになります♪
くるくるアイシングがとってもかわいい「モカクリームロール」を作りましょう。
少しニューヨーク風な仕上がりになります♪
フランスロレーヌ地方に伝わるキッシュをパリパリのパイ生地で作りましょう♪ほうれん草とたまねぎとツナをたっぷり詰め込んだパンキッシュです。
くるくるアイシングがとってもかわいい「モカクリームロール」を作りましょう。
少しニューヨーク風な仕上がりになります♪
冠の形が特徴のハードパン「クーロンヌボルドレーズ」を作りましょう。
上のひらひらした部分はパリパリ。下の丸い部分の生地はひきのある食感になります。
バゲットとカンパーニュの中間ような感じです。
ふわ~っと発酵バターのいい匂いがするフランス発祥の「パン・オ・レ」を作りましょう。
発酵バターについて学んでいただけるレッスンです♪