おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
真っ暗闇の生地にたっぷりチョコレートを包み込んだふわっふわおばけパン。
お菓子のマフィンではなく、イングリッシュマフィンのアレンジ版のようなパンです。
作りたいとのお声がとーっても多かったとろける生食パン♪
今私が作れる最高の贅沢ふわふわをお届けいたします。
コチラのレッスンは手ごねなしで、すべて機械でこねます。
ぽってり黒ごまフィリングをたっぷりと包み込んだ「しあわせ黒ごまパン」を作りましょう。
バターを使わず素朴にやさしく焼き上げたパン生地にぴったりです♪
丸い3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」です。お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンのようになります
じゃがいもを使ったお惣菜パン「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。
焼き立てはまるでポテチのようにパリパリ!
食べ進めていくとハッシュドポテトのようなじゃがいもが少しハフっと層になっています♪
ぽってり黒ごまフィリングをたっぷりと包み込んだ「しあわせ黒ごまパン」を作りましょう。
バターを使わず素朴にやさしく焼き上げたパン生地にぴったりです♪
真っ暗闇の生地にたっぷりチョコレートを包み込んだふわっふわおばけパン。
お菓子のマフィンではなく、イングリッシュマフィンのアレンジ版のようなパンです。
しっとりぷにぷにレーズンをたっぷり入れた「レーズン食パン」を作りましょう。
レーズンと食パンを一番おいしくお召し上がりいただける生地の配合とバランスを試行錯誤して、ようやくここに辿り着きました。
丸い3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」です。お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンのようになります
林檎と木の実をふんだんに詰め込んだセーグルハードパンを作りましょう♪
手につきにくくこねやすい生地なのでストレスフリーです^^
冷蔵発酵についても学びましょうね☆