ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ) > レッスン情報

最終更新日:2022/4/23

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191012日 (土)

真っ暗闇の生地にたっぷりチョコレートを包み込んだふわっふわおばけパン。
お菓子のマフィンではなく、イングリッシュマフィンのアレンジ版のようなパンです。

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月12日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

作りたいとのお声がとーっても多かったとろける生食パン♪
今私が作れる最高の贅沢ふわふわをお届けいたします。
コチラのレッスンは手ごねなしで、すべて機械でこねます。

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191013日 (日)

ぽってり黒ごまフィリングをたっぷりと包み込んだ「しあわせ黒ごまパン」を作りましょう。
バターを使わず素朴にやさしく焼き上げたパン生地にぴったりです♪

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

丸い3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」です。お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンのようになります

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月13日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

じゃがいもを使ったお惣菜パン「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。
焼き立てはまるでポテチのようにパリパリ!
食べ進めていくとハッシュドポテトのようなじゃがいもが少しハフっと層になっています♪

  • 10月13日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191014日 (月)

ぽってり黒ごまフィリングをたっぷりと包み込んだ「しあわせ黒ごまパン」を作りましょう。
バターを使わず素朴にやさしく焼き上げたパン生地にぴったりです♪

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

真っ暗闇の生地にたっぷりチョコレートを包み込んだふわっふわおばけパン。
お菓子のマフィンではなく、イングリッシュマフィンのアレンジ版のようなパンです。

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月14日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっとりぷにぷにレーズンをたっぷり入れた「レーズン食パン」を作りましょう。

レーズンと食パンを一番おいしくお召し上がりいただける生地の配合とバランスを試行錯誤して、ようやくここに辿り着きました。

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月14日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191020日 (日)

丸い3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」です。お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンのようになります

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月20日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

林檎と木の実をふんだんに詰め込んだセーグルハードパンを作りましょう♪
手につきにくくこねやすい生地なのでストレスフリーです^^
冷蔵発酵についても学びましょうね☆

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月20日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。
パソコン教室の講師、IT企業で働きながら
2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。

2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。

Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。


教室からのお知らせ

2021/5/15

6月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ウールロールパン」「焼きカレーパン」「クッキー&ビスケットメロンパン」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2021/1/21

2月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、レシピ動画レッスンを開催いたします。
魔法のチョコリング、マルグリット、コーンパン、ショコラデニッシュ食パンなど♪
パン作りがはじめての方もお気軽にご参加お待ちしておりますね。

https://www.fukura-mu.com/

2020/1/3

あけましておめでとうございます。
2021年1月レッスンのご予約受付中です♪
「大葉と旨みだしのエピフランス」「チョコマシュマロピザ」「メープルバタースタンド」のレッスンを開催いたします。
教室レッスンやZoomを使ったオンラインレッスン、好きなときに学べるレシピ動画レッスンがお選びいただけます。
本年もよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る