ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2022/4/23

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 1日 (金)

もっちり求肥と桜あんのお花見パンをオンラインレッスンで作りましょう♪

世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますので、ご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^

レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:3,900円(税込)
    5月 1日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月 1日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 2日 (土)

もっちり求肥と桜あんのお花見パンをオンラインレッスンで作りましょう♪

世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますので、ご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^

レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:3,900円(税込)
    5月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月 2日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 3日 (日)

もっちり求肥と桜あんのお花見パンをオンラインレッスンで作りましょう♪

世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますので、ご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^

レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:3,900円(税込)
    5月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月 3日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 8日 (金)

たまごがたっぷりの生地にプッチン食感がクセになるあらびきロングウインナーとチーズを合わせボリューム満点に仕上げました。

生地には黒胡麻を練り込んでいますので、香ばしさのアクセントも程よくいい感じです♪

パン屋さんでみかけると時々無性に食べたくなるお惣菜パン^^

おうちでの作りやすさと食べたときの満足感は、世代を問わず人気のロングセラーなウインナードッグ♪

ランチ時にもビールのお供にもなります。

パン作り初心者さんにもおすすめのとっても作りやすいメニューです♪

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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 8日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 5 9日 (土)

大きなチョコレートキューブがゴロゴロ入ったスコーンを作りましょう。
しっとりふかっとした食べ心地の発酵スコーンです♪

おいしいスコーンが作りたいとたくさんのお声をいただいていて、やっと私好みのしっとり食感のスコーンができあがりました。

作る工程がとても簡単♪
1時間ちょっとの短時間で作れる発酵菓子のレッスンです♪

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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(土) 14:00〜15:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メープルバターしみ込むイングリッシュマフィン「メープルバタースタンド」です♪
コロンブスの卵とイースターエッグをモデルにした形が特徴で、高さは約8cmの極厚仕上げになります。


焼きあがったときのメープルバタースタンドは、産みたてのたまごのようにかわいくて愛おしい♪

作る工程もとてもシンプルで簡単です。

ぜひパン作り初心者さんにもパン作りになれている人にも、みなさんに作ってほしい大好きなメニューです。


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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 510日 (日)

大きなチョコレートキューブがゴロゴロ入ったスコーンを作りましょう。
しっとりふかっとした食べ心地の発酵スコーンです♪

おいしいスコーンが作りたいとたくさんのお声をいただいていて、やっと私好みのしっとり食感のスコーンができあがりました。

作る工程がとても簡単♪
1時間ちょっとの短時間で作れる発酵菓子のレッスンです♪

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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(日) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メープルバターしみ込むイングリッシュマフィン「メープルバタースタンド」です♪
コロンブスの卵とイースターエッグをモデルにした形が特徴で、高さは約8cmの極厚仕上げになります。


焼きあがったときのメープルバタースタンドは、産みたてのたまごのようにかわいくて愛おしい♪

作る工程もとてもシンプルで簡単です。

ぜひパン作り初心者さんにもパン作りになれている人にも、みなさんに作ってほしい大好きなメニューです。


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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 516日 (土)

フランスブルターニュ地方の発酵菓子「クイニーアマン」を作りましょう♪

クロワッサン生地をキャラメリゼにしてつやつやカリカリに仕上げます。

私もすごくお気に入りの大好きなクイニーアマン。

フランボワーズや塩を包んだりアレンジも豊富にできるので、贈り物にもとってもおすすめ。

一度は作っていただきたいなと思うメニューです。

レッスンのメインはバターの折り込み生地作りですが5分ほどで終わります♪

「思っていたよりもあっという間にできてしまって簡単だった♪」とよく生徒さんから感想をいただきます。

パン生地作りをホームベーカリーでしてしまえば、本当に作業という作業はなくおうちで手軽に再現できます♪


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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますので、ご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 523日 (土)

チョコレートを折り込み、バターを巻き込んでつくります♪たっぷりのチョコレートとサクッとしたデニッシュのマリアージュ食パンは、バレンタインだけでなく年中とおしても食べたくなるおいしさです^^



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世界中、全国どこからでもおうちからご参加いただけます。

オンラインでレッスンのご受講が初めての方も丁寧にサポートさせていただきますのでご安心くださいね。

レッスン2週間前には、レッスンのポイントをまとめた詳細とレシピのPDFをお送りいたしますので、事前にレッスンの流れをひととおりご確認いただけます。

レッスン終了後は、ポイントをまとめた動画をお送りいたしますので、いつでも安心して復習していただけます^^
レッスン当日は、ゆるりとご参加くださいませ。

  • 受講料:4,900円(税込)
    5月23日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。
パソコン教室の講師、IT企業で働きながら
2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。

2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。

Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。


教室からのお知らせ

2021/5/15

6月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ウールロールパン」「焼きカレーパン」「クッキー&ビスケットメロンパン」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2021/1/21

2月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、レシピ動画レッスンを開催いたします。
魔法のチョコリング、マルグリット、コーンパン、ショコラデニッシュ食パンなど♪
パン作りがはじめての方もお気軽にご参加お待ちしておりますね。

https://www.fukura-mu.com/

2020/1/3

あけましておめでとうございます。
2021年1月レッスンのご予約受付中です♪
「大葉と旨みだしのエピフランス」「チョコマシュマロピザ」「メープルバタースタンド」のレッスンを開催いたします。
教室レッスンやZoomを使ったオンラインレッスン、好きなときに学べるレシピ動画レッスンがお選びいただけます。
本年もよろしくお願いいたします。


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