おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
オンライン プレッツェルチョコフォンデュ【オンラインレッスン】
ドイツ発祥のパン「プレッツェル」を作りましょう。
アルカリ液に浸けることで出る褐色と風味が特徴のかわいいカタチのドイツパンです。
本来、プレッツェルは焼く前に水酸化ナトリウムに浸けることでこの褐色になります。
ですが、おうちでのパン作りにはちょっとハードルが高くなるので、FUKURAでは重曹を使って安全で手軽に作っていただける本場再現レシピでお届けいたしますね。
オンライン コーンパン【オンラインレッスン】
ドンクのコーンパンの2倍のコーンを使ったFUKURAオリジナルのコーンパンです♪
コーンパンを作るにはパン生地も大切ですが、なんと言ってもコーンがお味を大きく左右します。
シャキッとコーンや十勝コーンなど、数々のコーン缶やコーンパック、冷凍コーンを試して、コーンパンに一番ぴったりな「コーン」を見つけました♪
とてもやさしく、とても素朴なコーンパン。
ほんのり香るコーンの甘味と小麦の香りは最高にしあわせです。
みんな大好きしあわせな朝にはコーンパン。
パン作り初心者さんもぜひどうぞ♪
オンライン プレッツェルチョコフォンデュ【オンラインレッスン】
ドイツ発祥のパン「プレッツェル」を作りましょう。
アルカリ液に浸けることで出る褐色と風味が特徴のかわいいカタチのドイツパンです。
本来、プレッツェルは焼く前に水酸化ナトリウムに浸けることでこの褐色になります。
ですが、おうちでのパン作りにはちょっとハードルが高くなるので、FUKURAでは重曹を使って安全で手軽に作っていただける本場再現レシピでお届けいたしますね。
オンライン コーンパン【オンラインレッスン】
ドンクのコーンパンの2倍のコーンを使ったFUKURAオリジナルのコーンパンです♪
コーンパンを作るにはパン生地も大切ですが、なんと言ってもコーンがお味を大きく左右します。
シャキッとコーンや十勝コーンなど、数々のコーン缶やコーンパック、冷凍コーンを試して、コーンパンに一番ぴったりな「コーン」を見つけました♪
とてもやさしく、とても素朴なコーンパン。
ほんのり香るコーンの甘味と小麦の香りは最高にしあわせです。
みんな大好きしあわせな朝にはコーンパン。
パン作り初心者さんもぜひどうぞ♪
オンライン クロワッサン風トースト【オンラインレッスン】
まぁるい3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」を作りましょう。
お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンを食べているようなバターのジュワ~が感じられる至福のパンです。
パン屋さんポール・ボキューズで販売されているクロワッサン風トースト♪
お店では2つ山ですが、FUKURAではまぁるくかわいい3つ山に少しアレンジしてレシピにいたしました。
まぁるい型で約1斤弱ぐらいのサイズをおひとつお作りいただきます♪
ホームベーカリーやパンこね機があれば、よりボリュームの出る仕上がりになります。
パン作り初心者さんもぜひご参加くださいね。
オンライン クラシックハンバーガー【オンラインレッスン】
昔ながらの“原点”にこだわったハンバーガーです。
ふんわりバンズ、トマト、レタス、パテ(ハンバーグ)それぞれの味が活かされるようにバランスを重視しました。
パテに味付けをするので、ソースを作る必要もなく食べやすいのも魅力です♪
レッスンでは、洋食屋さんのシェフに伝授していただいたパテも一緒に作りましょうね。
このお写真はFUKURA6周年を姉妹でお祝いしたときに作った姉妹バーガーです。
こんな感じに海鮮かきあげをサンドしたり自由にお好きなものを挟んでみてくださいね。何でも合います♪
パン作り初心者さんにもおすすめです。
オンライン クロワッサン風トースト【オンラインレッスン】
まぁるい3つ山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」を作りましょう。
お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンを食べているようなバターのジュワ~が感じられる至福のパンです。
パン屋さんポール・ボキューズで販売されているクロワッサン風トースト♪
お店では2つ山ですが、FUKURAではまぁるくかわいい3つ山に少しアレンジしてレシピにいたしました。
まぁるい型で約1斤弱ぐらいのサイズをおひとつお作りいただきます♪
ホームベーカリーやパンこね機があれば、よりボリュームの出る仕上がりになります。
パン作り初心者さんもぜひご参加くださいね。
オンライン クラシックハンバーガー【オンラインレッスン】
昔ながらの“原点”にこだわったハンバーガーです。
ふんわりバンズ、トマト、レタス、パテ(ハンバーグ)それぞれの味が活かされるようにバランスを重視しました。
パテに味付けをするので、ソースを作る必要もなく食べやすいのも魅力です♪
レッスンでは、洋食屋さんのシェフに伝授していただいたパテも一緒に作りましょうね。
このお写真はFUKURA6周年を姉妹でお祝いしたときに作った姉妹バーガーです。
こんな感じに海鮮かきあげをサンドしたり自由にお好きなものを挟んでみてくださいね。何でも合います♪
パン作り初心者さんにもおすすめです。