おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
パンで世界を旅するシリーズ。今回はベトナムのパン「バインミー」を作りましょう♪
特徴としては、ソフトフランスパンのような、やわらかめのバゲットに近いけれど、それとはちょっと違う。
中はしっとり感があって軽い食感。米粉を少し配合したとってもおいしいシンプルなパンです。
バインミーは本来、レバーペーストや紅白なます、パクチー、ハムなどをサンドすることが多いのですが、好みが白黒ハッキリとわかれる具材たち。
なので、教室レッスンのご試食分には、タンドリーチキンをメインにお好きなものだけを選んでモリモリっと具をサンドしてお召し上がりいただきます♪
オンライン 塩パン【オンラインレッスン】
愛媛県のパンメゾンから一躍大人気になった「塩パン」です♪
こんなにたくさんのパン屋さんも作りたくなるような定番パンが出るのは、10年に一度だと言われています。
FUKURAの塩パンは、成形がとっても楽しいです♪
材料もほとんど必要ないので、おうちにあるものだけで気軽に作れます。
少ししっかりめの生地においしい岩塩をふりかけて焼き塩にします♪
中から少し塩気のあるバターがじゅわーっとしみ出て、これがまたおいしくて。
パン作りがはじめての方にもおすすめです。
オンライン 林檎とくるみのパン【オンラインレッスン】
リンゴチップとクルミを生地に練りこんだ 少しどっしり感のあるやわらかい全粒粉パンです。
そのままバターを塗って食べても スライスにしてフルーツサンドにしても とってもおいしいです♪
とても扱いやすい生地なので、パン作りがはじめての方にぜひ作っていただきたいパンです。
「あぁ。パン作りってこんなに簡単で楽しいんだ!」と思わせてくれる私のお気に入り定番メニューです。
パンで世界を旅するシリーズ。今回はベトナムのパン「バインミー」を作りましょう♪
特徴としては、ソフトフランスパンのような、やわらかめのバゲットに近いけれど、それとはちょっと違う。
中はしっとり感があって軽い食感。米粉を少し配合したとってもおいしいシンプルなパンです。
バインミーは本来、レバーペーストや紅白なます、パクチー、ハムなどをサンドすることが多いのですが、好みが白黒ハッキリとわかれる具材たち。
なので、教室レッスンのご試食分には、タンドリーチキンをメインにお好きなものだけを選んでモリモリっと具をサンドしてお召し上がりいただきます♪
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
パンで世界を旅するシリーズ。今回はベトナムのパン「バインミー」を作りましょう♪
特徴としては、ソフトフランスパンのような、やわらかめのバゲットに近いけれど、それとはちょっと違う。
中はしっとり感があって軽い食感。米粉を少し配合したとってもおいしいシンプルなパンです。
バインミーは本来、レバーペーストや紅白なます、パクチー、ハムなどをサンドすることが多いのですが、好みが白黒ハッキリとわかれる具材たち。
なので、教室レッスンのご試食分には、タンドリーチキンをメインにお好きなものだけを選んでモリモリっと具をサンドしてお召し上がりいただきます♪
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
オンライン 塩パン【オンラインレッスン】
愛媛県のパンメゾンから一躍大人気になった「塩パン」です♪
こんなにたくさんのパン屋さんも作りたくなるような定番パンが出るのは、10年に一度だと言われています。
FUKURAの塩パンは、成形がとっても楽しいです♪
材料もほとんど必要ないので、おうちにあるものだけで気軽に作れます。
少ししっかりめの生地においしい岩塩をふりかけて焼き塩にします♪
中から少し塩気のあるバターがじゅわーっとしみ出て、これがまたおいしくて。
パン作りがはじめての方にもおすすめです。