おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
エンゼル湯種を使って、ふんわりしっとり食感の生地を作ります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので、パンこね機を使ったレッスンになります。
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
オンライン STAUB de カンパーニュ【オンラインレッスン】
2016年の秋頃から時々ひっそりとレッスンをしていた隠れメニュー「STAUB de カンパーニュ」を作りましょう。
STAUB(ストウブ)のお鍋を使うことで、クープがメキメキと割れやすくなり、おうちのオーブンでも手軽に立派なカンパーニュを焼くことができます。
砂糖を使わず限りなくシンプルな材料のみで作ります♪
「蓋ごとオーブンに入れられる22cmの無水鍋」があれば、STAUBをお持ちでなくても作ることができます♪
オンライン たまねぎフラーニ【オンラインレッスン】
たまねぎソテーたっぷりのお惣菜パン「たまねぎフラーニ」を作りましょう。
セミハードなフランスパン生地は、トロっとしたたまねぎソテーと相性がピッタリ♪
ンチ時のパンとしてもお腹がほどよく満たされる元気の源パンです♪
作る工程はとてもシンプルです。
バターを使いませんので、こねる作業も楽チンです。
とろーりたまねぎが絶品♪
エンゼル湯種を使って、ふんわりしっとり食感の生地を作ります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので、パンこね機を使ったレッスンになります。
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪
オンライン パイナップルガレット【オンラインレッスン】
パイナップルの輪切りを大胆にのせたヨーグルトクリーム味の「パイナップルガレット」を作りましょう。
ガレットとは「平たく丸いもの」のことを言います。
名前のとおり、平たく丸い夏にピッタリのさわやかな菓子パンです♪
ヨーグルトクリームの作り方もとっても簡単♪
作る工程もとっても簡単♪
成形も簡単♪♪
簡単づくしのおうちで復習しやすい内容です。
パン作り初心者さんにもおすすめです。
おうちでお召し上がる少し前に冷蔵庫で冷やしてもすごくおいしいと人気のメニューです。
オンライン パンドフルール【オンラインレッスン】
一枚ずつペロンペロンとはがして食べることができる花びらのような食パンです。
ナイフでカットしなくていいので楽チン♪
はがしたときの断面のキメの細かさ、舌触りの滑らかさは、スライスしてしまった他の食パンにはないおいしさになっています。
パン作りはじめての方にも手順がシンプルなのでおすすめです。
エンゼル湯種を使って、ふんわりしっとり食感の生地を作ります。
そこに甘みを絡ませたこんがりウォルナッツをたっぷりと入れ込み、極厚に焼き上げます♪
湯種を使った生地はかなりしっとりとやわらかくちょっと弾力があり、ウォルナッツとほのかな甘味のバランスが神がかったパン。笑
仕上げに粉糖をかけているので一見甘そうに見えますが、甘さはとても控えめな木の実のパンになります。
生地の厚みといいふかふか具合といい、見た目以上においしくって、家族から大絶賛をいただきました♪
期待のハードルをあげすぎないように、説明はこれぐらいにしておきますね。
エンゼルウォルナッツは、こねる作業がとっても大切なので、パンこね機を使ったレッスンになります。
フクラのパン修行は、1度に3種類以上のメニューを同時にご受講いただけるマンツーマンレッスンです♪
1日に作れる範囲内でしたら何種類でもお作りいただけます。
フクラの過去メニューをご受講したい方、一度にたくさんの種類のパンを学びたい方、遠方にお住まいの方、少ない人数で思い切りパン作りをしたい方におすすめです♪