ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ) > レッスン情報

最終更新日:2022/4/23

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 310日 (水)

じゃがいもを山盛りに使用した「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。

焼き立ては、まるでポテトチップスのようにパリパリ!

食べ進めていくとハッシュドポテトのようなホクホクじゃがいもと少しハフっとした生地が層になっていて、たまらなくおいしいお惣菜パンを作ります。

FUKURAで大人気のレッスンです♪

※Zoomレッスンに加え、復習にうれしい視聴期限なしのレシピ動画付です♪
レッスン後は、メールやLINEにてずっとサポートさせていただきます。
安心してご参加くださいませ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3つのお山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」を作りましょう。

お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンを食べているようなバターのジュワ~が感じられる至福のパンです。

ポール・ボキューズというパン屋さんで販売され大変人気のパンを再現したレッスンです♪

クロワッサンと名前はつきますが、バターの折込などの複雑な工程はありませんのでご安心くださいね。
パン作り初心者さんにもおすすめです。

レッスンではセリアなどで購入できる100均の型を使用します^^

Zoomレッスンに加え、復習にお役立ていただける視聴期限なしのレシピ動画をお渡ししております♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。

ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。

色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。

贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。

Zoomでのレッスン開催に加え、視聴期限のないレシピ動画も同時にお渡しいたします。
レッスン後の復習にもお役立ていただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪

とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。

発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。

パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。

  • 受講料:5,600円(税込)
    3月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。

ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。

色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。

贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

じゃがいもを山盛りに使用した「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。

焼き立ては、まるでポテトチップスのようにパリパリ!

食べ進めていくとハッシュドポテトのようなホクホクじゃがいもと少しハフっとした生地が層になっていて、たまらなくおいしいお惣菜パンを作ります。

FUKURAで大人気のレッスンです♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月14日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。

ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。

色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。

贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月14日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪

とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。

発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。

パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。

  • 受講料:5,600円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。

ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。

色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。

贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜13:00
  • 3月16日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪

とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。

発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。

パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。

  • 受講料:5,600円(税込)
    3月20日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。
パソコン教室の講師、IT企業で働きながら
2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。

2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。

Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。


教室からのお知らせ

2021/5/15

6月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ウールロールパン」「焼きカレーパン」「クッキー&ビスケットメロンパン」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2021/1/21

2月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、レシピ動画レッスンを開催いたします。
魔法のチョコリング、マルグリット、コーンパン、ショコラデニッシュ食パンなど♪
パン作りがはじめての方もお気軽にご参加お待ちしておりますね。

https://www.fukura-mu.com/

2020/1/3

あけましておめでとうございます。
2021年1月レッスンのご予約受付中です♪
「大葉と旨みだしのエピフランス」「チョコマシュマロピザ」「メープルバタースタンド」のレッスンを開催いたします。
教室レッスンやZoomを使ったオンラインレッスン、好きなときに学べるレシピ動画レッスンがお選びいただけます。
本年もよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る