おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
オンライン じゃがいもミルフィーユ【オンラインレッスン】
じゃがいもを山盛りに使用した「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。
焼き立ては、まるでポテトチップスのようにパリパリ!
食べ進めていくとハッシュドポテトのようなホクホクじゃがいもと少しハフっとした生地が層になっていて、たまらなくおいしいお惣菜パンを作ります。
FUKURAで大人気のレッスンです♪
※Zoomレッスンに加え、復習にうれしい視聴期限なしのレシピ動画付です♪
レッスン後は、メールやLINEにてずっとサポートさせていただきます。
安心してご参加くださいませ。
オンライン クロワッサン風トースト【オンラインレッスン】
3つのお山がとってもかわいい「クロワッサン風トースト」を作りましょう。
お名前のとおり「クロワッサン風」ということで、層になったクロワッサンではありませんが、食べてみるとまるでクロワッサンの食パンを食べているようなバターのジュワ~が感じられる至福のパンです。
ポール・ボキューズというパン屋さんで販売され大変人気のパンを再現したレッスンです♪
クロワッサンと名前はつきますが、バターの折込などの複雑な工程はありませんのでご安心くださいね。
パン作り初心者さんにもおすすめです。
レッスンではセリアなどで購入できる100均の型を使用します^^
Zoomレッスンに加え、復習にお役立ていただける視聴期限なしのレシピ動画をお渡ししております♪
オンライン ピスタチオのブリオッシュ【オンラインレッスン】
バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。
ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。
色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。
贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。
Zoomでのレッスン開催に加え、視聴期限のないレシピ動画も同時にお渡しいたします。
レッスン後の復習にもお役立ていただけます。
発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪
とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。
発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。
パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。
バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。
ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。
色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。
贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。
じゃがいもを山盛りに使用した「じゃがいもミルフィーユ」を作りましょう。
焼き立ては、まるでポテトチップスのようにパリパリ!
食べ進めていくとハッシュドポテトのようなホクホクじゃがいもと少しハフっとした生地が層になっていて、たまらなくおいしいお惣菜パンを作ります。
FUKURAで大人気のレッスンです♪
バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。
ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。
色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。
贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。
発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪
とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。
発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。
パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。
バターと卵をふんだんに使用したフランスの菓子パン”ブリオッシュ生地”に、ピスタチオクリームをとろ~り流し込んで焼き上げます。
ピスタチオを粒から砕いて作る時短ピスタチオクリームもレッスンで一緒に作りますよ。
混ぜるだけで完成してしまうのでとても楽ちんです。
色鮮やかなピスタチオと中にはベリーやナッツ、ホワイトチョコレートがたっぷり。
仕上げにはフランボワーズを散らして可愛く仕上げます。
贅沢な春のパンをぜひ作りにいらしてくださいね。
発酵バターが香るミルクがたっぷり入ったパン・オ・レを作りましょう♪
とてもシンプルで作りやすく、毎日の暮らしに溶け込むようなやさしいパンです。
発酵バターが一番おいしく感じられるポイントについてもお話いたしますね。
パン作り初心者さんにおすすめのメニューです。