ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ) > レッスン情報

最終更新日:2022/4/23

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

求肥(ぎゅうひ)と桜あんを包み込んだうっすら桜色のお花見パンを作りましょう。

和菓子のような見た目のかわいらしい春のパン。

心が晴れ晴れするような明るい気持ちになれるパンを作りました♪

桜色の生地の中には、もっちっち求肥と桜あんを包み込みます。

仕上げには桜の花びらをひらりと飾りつけ、どこでもお花見気分を楽しめます。

桜あんと桜の花びらのほんのり甘じょっぱいお味が、季節の移り変わりを感じます。あぁ~春だなぁ

求肥は「水練り」という技法でレッスン中に一緒に作ります♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月10日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

4種類のチーズをふんだんに使ったチーズ好きさんのためのレッスンです♪

クシャッと潰れたような形が特徴のクラッシュチーズパン。

生地作りは微量イースト長時間発酵(オーバーナイト)で作ります。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

求肥(ぎゅうひ)と桜あんを包み込んだうっすら桜色のお花見パンを作りましょう。

和菓子のような見た目のかわいらしい春のパン。

心が晴れ晴れするような明るい気持ちになれるパンを作りました♪

桜色の生地の中には、もっちっち求肥と桜あんを包み込みます。

仕上げには桜の花びらをひらりと飾りつけ、どこでもお花見気分を楽しめます。

桜あんと桜の花びらのほんのり甘じょっぱいお味が、季節の移り変わりを感じます。あぁ~春だなぁ

求肥は「水練り」という技法でレッスン中に一緒に作ります♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

4種類のチーズをふんだんに使ったチーズ好きさんのためのレッスンです♪

クシャッと潰れたような形が特徴のクラッシュチーズパン。

生地作りは微量イースト長時間発酵(オーバーナイト)で作ります。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

求肥(ぎゅうひ)と桜あんを包み込んだうっすら桜色のお花見パンを作りましょう。

和菓子のような見た目のかわいらしい春のパン。

心が晴れ晴れするような明るい気持ちになれるパンを作りました♪

桜色の生地の中には、もっちっち求肥と桜あんを包み込みます。

仕上げには桜の花びらをひらりと飾りつけ、どこでもお花見気分を楽しめます。

桜あんと桜の花びらのほんのり甘じょっぱいお味が、季節の移り変わりを感じます。あぁ~春だなぁ

求肥は「水練り」という技法でレッスン中に一緒に作ります♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:00
  • 4月13日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

4種類のチーズをふんだんに使ったチーズ好きさんのためのレッスンです♪

クシャッと潰れたような形が特徴のクラッシュチーズパン。

生地作りは微量イースト長時間発酵(オーバーナイト)で作ります。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月17日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

求肥(ぎゅうひ)と桜あんを包み込んだうっすら桜色のお花見パンを作りましょう。

和菓子のような見た目のかわいらしい春のパン。

心が晴れ晴れするような明るい気持ちになれるパンを作りました♪

桜色の生地の中には、もっちっち求肥と桜あんを包み込みます。

仕上げには桜の花びらをひらりと飾りつけ、どこでもお花見気分を楽しめます。

桜あんと桜の花びらのほんのり甘じょっぱいお味が、季節の移り変わりを感じます。あぁ~春だなぁ

求肥は「水練り」という技法でレッスン中に一緒に作ります♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

4種類のチーズをふんだんに使ったチーズ好きさんのためのレッスンです♪

クシャッと潰れたような形が特徴のクラッシュチーズパン。

生地作りは微量イースト長時間発酵(オーバーナイト)で作ります。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

求肥(ぎゅうひ)と桜あんを包み込んだうっすら桜色のお花見パンを作りましょう。

和菓子のような見た目のかわいらしい春のパン。

心が晴れ晴れするような明るい気持ちになれるパンを作りました♪

桜色の生地の中には、もっちっち求肥と桜あんを包み込みます。

仕上げには桜の花びらをひらりと飾りつけ、どこでもお花見気分を楽しめます。

桜あんと桜の花びらのほんのり甘じょっぱいお味が、季節の移り変わりを感じます。あぁ~春だなぁ

求肥は「水練り」という技法でレッスン中に一緒に作ります♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月18日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。
パソコン教室の講師、IT企業で働きながら
2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。

2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。

Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。


教室からのお知らせ

2021/5/15

6月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ウールロールパン」「焼きカレーパン」「クッキー&ビスケットメロンパン」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2021/1/21

2月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、レシピ動画レッスンを開催いたします。
魔法のチョコリング、マルグリット、コーンパン、ショコラデニッシュ食パンなど♪
パン作りがはじめての方もお気軽にご参加お待ちしておりますね。

https://www.fukura-mu.com/

2020/1/3

あけましておめでとうございます。
2021年1月レッスンのご予約受付中です♪
「大葉と旨みだしのエピフランス」「チョコマシュマロピザ」「メープルバタースタンド」のレッスンを開催いたします。
教室レッスンやZoomを使ったオンラインレッスン、好きなときに学べるレシピ動画レッスンがお選びいただけます。
本年もよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る