作る楽しみ、できたうれしさがお菓子をよりおいしくします♪
現在、教室は運営を休止しております。
マンゴーのシャルロットを作ります☺
マンゴーを合計2個以上使ってリッチなケーキを作ります!
ふんわりとしたマンゴーのムースでマンゴーのゼリーを包んで…
夏にぴったりのケーキを作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 高柳 |
---|---|
■レッスンメニュー | 直径15センチのケーキを1台お作りいただきます。
ケーキの中心に入れるゼリーとムース、 外側の生地や上面のコンポートまで作ります。 わからないところがすべてなくなるまでレッスン♪ 質問もたくさんしてください! 全てお答えします☺ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと同時進行でのレッスンになります。
ご質問があればどんなタイミングでもおっしゃってください! 丁寧にお答えします☺ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(大きめ)、保冷剤をご持参ください。 |
■備考 | 試食はきれいに皿盛りにして紅茶とともにお召し上がりください。
カフェ気分でお友達とご一緒に! 自宅に猫がいます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門スクール レコールバンタンで様々な製菓、パンの基礎を学び卒業。
様々なホテル、カフェでスイーツを学び、ウエディングケーキを作るなど5年間パティシエとして幅広く働く。
後の2017年7月お菓子教室fun faireを開催。