こんにちは。教室休止中によりご確認ができずご連絡が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。
レシピに挑戦していただきありがとうございます!
オーブンの種類や性質により同じ温度でも焼け方が異なる場合がございますので、温度設定を10度ほど下げていただき挑戦していただくのがよろしいかと思います。
最初の高い温度のときに膨らみきらせて温度を下げ、焼き固めるように焼いてみてください。
- ツツキ ヒトミ先生
- 2023/2/5 16:16:12
寒くなってきたこの季節に!
おしゃれなティラミスシュークリームのご紹介です☺
黒と白のコントラストが映える一品‼
【2】
薄力粉とココアパウダーをふるったものを一度に加え、粉っ気がなくなるまでかき混ぜる。
【3】
再び火にかけ、よく混ぜる。
鍋の表面に膜が張り、表面がつるっとした状態になったら火を止め、ボウルに移す。
【4】
溶いた卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。
混ぜすぎると油分が浮きふくらみが悪くなるので注意する。
【7】
200℃に温めたオーブンで20分焼き、膨らみきったら170℃に落とし10分焼く。
【9】
中のクリームを作る。
クリームチーズを200wのレンジで1分ほど温め、柔らかくする。
すっとゴムベラでつぶれるくらいに柔らかくなったらクリーム状に練る。
カルーアミルクを加え、よく混ぜる。
【10】
生クリームを泡立て、8分立てにする。
ホイッパーですくってもすぐには落ちないくらいの硬さ。
【11】
クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
【12】
焼き上げて冷ましておいたシュー生地にきれいに絞り、粉糖を振り完成
・必ず水分を沸騰させてから粉を投入してください。
膨らまない原因になります。
・焼いているときはオーブンの扉をあけないようにしてください。
せっかく膨らんだものがしぼんでしまいます。
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こんにちは。教室休止中によりご確認ができずご連絡が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。
レシピに挑戦していただきありがとうございます!
オーブンの種類や性質により同じ温度でも焼け方が異なる場合がございますので、温度設定を10度ほど下げていただき挑戦していただくのがよろしいかと思います。
最初の高い温度のときに膨らみきらせて温度を下げ、焼き固めるように焼いてみてください。
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ツツキ ヒトミ:お菓子教室 fun faire(千葉県 柏市 高柳)
製菓専門スクール レコールバンタンで様々な製菓、パンの基礎を学び卒業。 様々なホテル、カフェでスイーツを…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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