作る楽しみ、できたうれしさがお菓子をよりおいしくします♪
現在、教室は運営を休止しております。
栗の季節がやってきました!
フランス産の風味豊かな栗を使って
モンブランを作るレッスンです🌰
初心者さんでも作りやすい工程なので気軽にできますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 高柳 |
---|---|
■レッスンメニュー | 直径6センチほどのモンブランを4個作ります。
表面にはフランス産のマロンピューレなどを使ったクリームを絞って 中には国産の栗の渋皮煮を入れて作ります☺ お菓子屋さんのモンブランよりも作りやすくなっているので 初心者さんでも気軽にレッスンできます! わからないところがすべてなくなるまでレッスン♪ 質問もたくさんしてください! 全てお答えします☺ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと同時進行でのレッスンになります。
ご質問があればどんなタイミングでもおっしゃってください! 丁寧にお答えします☺ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(大きめ)、保冷剤をご持参ください。 |
■備考 | 試食はきれいに皿盛りにして紅茶とともにお召し上がりください。
カフェ気分でお友達とご一緒に! 自宅に猫がいます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門スクール レコールバンタンで様々な製菓、パンの基礎を学び卒業。
様々なホテル、カフェでスイーツを学び、ウエディングケーキを作るなど5年間パティシエとして幅広く働く。
後の2017年7月お菓子教室fun faireを開催。