咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
ポコポコかわいいひよこ豆のお味噌。麹ととても相性がよくとっても美味しい味噌が仕上がります。当味噌講座で最も人気のある味噌です。
ぜひお試しいただきたいです。和食はもちろん洋食にもオススメです。大豆アレルギーの方も安心してお使いいただけます。
季節の手仕事と漬物作りを得意としています。
経験から培われた情報をお伝えしながら、楽しく美味しい食卓をご提供いたします。
専門学校と大手料理教室で、お料理初心者さんにもしっかり向き合ってきた講師が開催しますので、お料理苦手な方でもとっても楽しく上手につくれます♡子育て中ママでもありますので、上手なところを見つけてとにかく褒めて自信満々でレッスンを進めていきます!
季節の手仕事と漬物作りを得意としています。
経験から培われた情報をお伝えしながら、楽しく美味しい食卓をご提供いたします。
季節の手仕事と漬物作りを得意としています。
経験から培われた情報をお伝えしながら、楽しく美味しい食卓をご提供いたします。
専門学校と大手料理教室で、お料理初心者さんにもしっかり向き合ってきた講師が開催しますので、お料理苦手な方でもとっても楽しく上手につくれます♡子育て中ママでもありますので、上手なところを見つけてとにかく褒めて自信満々でレッスンを進めていきます!
カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。