季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 8日 (木)

ドライイーストを使ったパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 7 9日 (金)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
ご自宅に居ながら安全に、スマホやPCを使って気軽にご受講頂けます。

難しい材料や道具がなくても作れます♪

※動画フォローは終了しました。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

ドライイーストを使ったパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 713日 (火)

ドライイーストを使ったパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
ご自宅に居ながら安全に、スマホやPCを使って気軽にご受講頂けます。

難しい材料や道具がなくても作れます♪

※動画フォローは終了しました。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

いずれかのレッスンになります
※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。

①スターターレッスン \4,500
 レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
 元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
 復習生地、酵母液の持ち帰り有り

②季節の酵母レッスン ¥4,000
 その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
 パンやお菓子作りを楽しみます
 復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
 酵母液の持ち帰りはありません。

※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 715日 (木)

いずれかのレッスンになります
※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。

①スターターレッスン \4,500
 レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
 元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
 復習生地、酵母液の持ち帰り有り

②季節の酵母レッスン ¥4,000
 その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
 パンやお菓子作りを楽しみます
 復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
 酵母液の持ち帰りはありません。

※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 717日 (土)

いずれかのレッスンになります
※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。

①スターターレッスン \4,500
 レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
 元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
 復習生地、酵母液の持ち帰り有り

②季節の酵母レッスン ¥4,000
 その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
 パンやお菓子作りを楽しみます
 復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
 酵母液の持ち帰りはありません。

※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月17日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 719日 (月)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
ご自宅に居ながら安全に、スマホやPCを使って気軽にご受講頂けます。

難しい材料や道具がなくても作れます♪

※動画フォローは終了しました。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 723日 (金)

いずれかのレッスンになります
※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。

①スターターレッスン \4,500
 レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
 元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
 復習生地、酵母液の持ち帰り有り

②季節の酵母レッスン ¥4,000
 その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
 パンやお菓子作りを楽しみます
 復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
 酵母液の持ち帰りはありません。

※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月23日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


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