クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > Hello Cake > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- A.K Laboのミルフィーユ
- 2024/5/16 17:21 UP
- 時々行く吉祥寺のA.K Labo。 この日は(ガレット・デ・ロワの残りのパイ生地で作った??)ミルフィーユ目当てに。シブーストも食べました。イートインスペー…続きを読む>>
- お誕生日のお祝い
- 2024/5/15 18:26 UP
- すっかり放置してしまっていたこのブログですが、Instagramには主に作ったものやレッスンしたものを載せているので、プライバートで食べたものなどをまたこちらに…続きを読む>>
- 卯年のうさぎクッキー
- 2023/1/6 16:45 UP
- ♡ A HAPPY NEW YEAR 2023 ♡ 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 マンツーマンお菓子教室やオーダーメイドケーキ&スイーツは随時ご依…続きを読む>>
- 2022年に作ったケーキ
- 2022/12/31 22:40 UP
- 今年もありがたいことにご依頼をいただき、たくさんのケーキを作りました。その中のいくつかを紹介しますね。 アマレットのパーティーに作ったケーキ。全体的にアマレッ…続きを読む>>
- ワークショップのお知らせ
- 2022/5/20 15:27 UP
- 5/28,29の週末に、下北沢のコーヒーショップ Belleville Brulerie TOKYO のフードペアリングのワークショップに参加します。詳細とお申…続きを読む>>
- あんバターレーズンサンド
- 2022/4/18 13:47 UP
- あんバターレーズンサンドのレシピ動画が公開になっています。(Sweets Village さんの企画です。) さくさくのクッキーにバタークリームとこし餡、そし…続きを読む>>
- ラズベリーブラウニー
- 2022/2/6 15:50 UP
- ラズベリーブラウニーのレシピ動画が公開になりました。 とっても簡単で味は本格的!手作りバレンタインにもおすすめです。 私はラズベリーとチョコレートの組み合わ…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
前田 まゆ
-
お菓子教室主宰/パティシエ 北海道出身
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。
ページのトップへ戻る