米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
619人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 1日 (金)

リピーター様向け新作レッスンです。

ふわっと軽い砂糖不使用米粉パン!
【米粉メープルナッツ】
メープルシロップを絡めたクルミ×レーズン
噛めば噛むほど後味まで美味しく楽しめます!


単発レッスンでは初登場の作り方(ペースト配合)で
より小麦パンに近い食感を体感していただける
一年越しの新作シリーズです☆

生地材料はいつものレシピ同様
具材はレーズン、くるみ、メープルナッツです。


【新作レッスン8月9月10月分はモニター月間】
1種に付き、定価から100円引き(複数割適応)
と引き換えに…レッスン後、パンのお写真・ご感想の提出にご協力をお願いします✉

更に!動画レッスンのご感想も頂ける方には
同メニューの販売動画もプレゼントします!
→レッスン内で受付ます。

※今後の販売告知に使用させていただく場合がございます。


過去にご受講下さった方は全員覚えています♡
お久しぶりの方にお会い出来ることも楽しみにしています!

ご予約受付後、確認ラインを差し上げます。
ラインにて請求。ご入金後、レシピをお渡しいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,900円(税込)
    9月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 9 2日 (土)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

※毎回アーカイブ有

フォロワー 15人
  • 受講料:297,000円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 9 5日 (火)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 3人
  • 受講料:297,000円(税込)
    9月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 6日 (水)

京都市の教室での対面レッスンです。

シンプルな材料で丁寧に☆
お好みのパンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。

グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
その都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す単発レッスンスタイルです。
 
*終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
*1日に2レッスン以上の受講の方のみお土産パンがつきます。(同日複数受講割引有)

 
*料金
4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~
同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
https://hibiki-pan.com/
 
*プライベートレッスン
米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
ご希望の方は先着順で+5000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。

フォロワー 13人
  • 9月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 9 7日 (木)

リピーター様向け新作レッスンです。

ふかっと食感に香りも味も楽しめる本格派
【米粉バターロール】
米粉生地にバターと牛乳を配合、成形を学びます
米粉パンの新領域!

単発レッスンでは初登場の作り方(ペースト配合)で
より小麦パンに近い食感を体感していただける
一年越しの新作シリーズです☆

生地材料はいつものレシピ同様
具材にバター・卵を使用します。


【新作レッスン8月9月10月分はモニター月間】
1種に付き、定価から100円引き(複数割適応)
と引き換えに…レッスン後、パンのお写真・ご感想の提出にご協力をお願いします✉

更に!動画レッスンのご感想も頂ける方には
同メニューの販売動画もプレゼントします!
→レッスン内で受付ます。

※今後の販売告知に使用させていただく場合がございます。


過去にご受講下さった方は全員覚えています♡
お久しぶりの方にお会い出来ることも楽しみにしています!

ご予約受付後、確認ラインを差し上げます。
ラインにて請求。ご入金後、レシピをお渡しいたします。

  • 受講料:3,900円(税込)
    9月 7日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 9 9日 (土)

リピーター様向け新作レッスンです。

米粉でこんな簡単で軽いサクッとハードパン!
【米粉リュスティック】
具材を変えると幅広くアレンジを楽しめます☆


単発レッスンでは初登場の作り方(ペースト配合)で
より小麦パンに近い食感を体感していただける
一年越しの新作シリーズです☆

生地材料はいつものレシピ同様
具材を入れる方はお好みで…☆


【新作レッスン8月9月10月分はモニター月間】
1種に付き、定価から100円引き(複数割適応)
と引き換えに…レッスン後、パンのお写真・ご感想の提出にご協力をお願いします✉

更に!動画レッスンのご感想も頂ける方には
同メニューの販売動画もプレゼントします!
→レッスン内で受付ます。

※今後の販売告知に使用させていただく場合がございます。


過去にご受講下さった方は全員覚えています♡
お久しぶりの方にお会い出来ることも楽しみにしています!

ご予約受付後、確認ラインを差し上げます。
ラインにて請求。ご入金後、レシピをお渡しいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,900円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 912日 (火)

京都市の教室での対面レッスンです。

シンプルな材料で丁寧に☆
お好みのパンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。

グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
その都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す単発レッスンスタイルです。
 
*終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
*1日に2レッスン以上の受講の方のみお土産パンがつきます。(同日複数受講割引有)

 
*料金
4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~
同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
https://hibiki-pan.com/
 
*プライベートレッスン
米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
ご希望の方は先着順で+5000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。

フォロワー 13人
  • 9月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 914日 (木)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

※毎回アーカイブ有

フォロワー 15人
  • 受講料:297,000円(税込)
    9月14日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 915日 (金)

リピーター様向け新作レッスンです。

ふかっと食感に香りも味も楽しめる本格派
【米粉バターロール】
米粉生地にバターと牛乳を配合、成形を学びます

さくっとザクっとなセミハード生地
【ノアレザン】

単発レッスンでは初登場の作り方(ペースト配合)で
より小麦パンに近い食感を体感していただける
一年越しの新作シリーズです☆

生地材料はいつものレシピ同様
バターロール生地にバター・卵を使用します。
ノアレザン具材にクリームチーズ・レーズンを使用します。

【新作レッスン8月9月10月分はモニター月間】
1種に付き、定価から100円引き(複数割適応)
と引き換えに…レッスン後、パンのお写真・ご感想の提出にご協力をお願いします✉

更に!動画レッスンのご感想も頂ける方には
同メニューの販売動画もプレゼントします!
→レッスン内で受付ます。

※今後の販売告知に使用させていただく場合がございます。


過去にご受講下さった方は全員覚えています♡
お久しぶりの方にお会い出来ることも楽しみにしています!

ご予約受付後、確認ラインを差し上げます。
ラインにて請求。ご入金後、レシピをお渡しいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    9月15日(金) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 919日 (火)

オンラインレッスンです。
 
シンプルな材料で丁寧に
ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンをお伝えします。


綺麗に美味しく作るコツを理論的にお伝えします。

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


*料金(オンライン)
4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
【料金表】参照
複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
(受講は別日可)

  • 9月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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