オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会①】

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最終更新日:2024/11/21

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
618人

【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
“発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!

~第1回~
この回は無料で行う必須の回になります。
(普段ご自宅にて塩麴・醤油麹・甘酒を作られている方は必須ではございませんが今後のレッスンで使用する調味料になりますので塩分濃度だけチェックして下さい)

今後、塩麴・醤油麹・甘酒は必須になりますのでご準備の上、2回目以降はお好きな回にご参加下さい♪

順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
アーカイブ受講も可能です。

レッスン内容
◎座学…菌の座学
◎実践…発酵調味料作り(塩麴・醤油麹・甘酒)
◎次回以降のメニュー説明

オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会①】

■レッスン開催日時

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  • 今後発酵調味料を使いこのようなお料理を作っていきます♪今後発酵調味料を使いこのようなお料理を作っていきます♪
■使用ツール ZOOM
■レッスンメニュー 発酵調味料(塩麴・醬油麴・甘酒)/ 菌の座学
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 0円(税込)
■定員 20名
■用意するもの レシピに沿った材料準備をお願いします。
■備考 ※レシピはご予約後、表示されます。
ラインでの配信はありませんのでご自身で印刷していただきますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(無料)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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