米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/5/2

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
505人

レッスン情報

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初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
 
もちもち生地にシナモンの香りとメープルシロップの優しい甘さ
アレンジ力を学び、可愛く仕上げます。
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉メープルナッツ

ふんわり優しい砂糖不使用米粉パン!
メープルシロップを絡めたクルミ×レーズン
噛めば噛むほど後味まで美味しく楽しめます!
→クルミ使用

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

2種同時開催 リピーター様限定 季節パン&上級パンシリーズです!
栗餅あんぱんだけのご受講も可能です☆

【栗餅あんぱん】
米粉生地に「栗×餡×餅」
想像通りの美味しい組み合わせ…!
成形の仕方、求肥の作り方を学びます。
※具材に白玉粉、餡子、(お好みで栗の甘露煮)を使用します。

【ドーナツ】
吸油率の低い米粉でサクッともちもちドーナツ!
豆乳で生地を作り揚げ方を学びます
※豆乳使用

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】
 
米粉×卵×塩のみでサクッパリッな米粉シュー生地を作ります
冷凍も出来るので、作り置きおやつにも、大きく焼いてパリバリストにも、中に具材を挟んでお総菜シューにも!
しっかり膨らむポイントを学びます
米粉カスタードクリーム2種のレシピ付き(卵 有/ 無ver)
◎卵を使用します

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

開催予定
6月:1
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

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  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


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