ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室

最終更新日:2025/1/5

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2024この教室へ投票する

こんなかたにオススメ

・30歳をすぎて疲れがとれないなど、体の衰えを感じ健康を意識し始めた方

・グルテンフリーのパンが食べたい

・米粉や雑穀のパンを作ってみたい

・小麦アレルギーの家族にパンを食べさせたい



免疫力アップ・便秘解消・アンチエイジング・貧血予防など

様々な体のお悩みを改善できる

雑穀を使ったパン作りができます!!

さらに米粉を使って、グルテンフリーでより健康的。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


レッスンの詳細はこちらに詳しく書いてます。

https://rtny4.hp.peraichi.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・対面レッスン 長崎市で開催。手ごねで、雑穀と米粉でグルテンフリーのパンを作ります。

季節の野菜や果物を使った、ウェルカムドリンクをお出ししています。

健康効果や色などテーマに添ったスープは、レシピつきです。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 7700円~
■今後開催予定のレッスン 体験レッスン&説明会 [ 1月19日(日) 10:00]
体験レッスン&説明会 [ 1月22日(水) 10:00]

レッスン風景

2023年10月ハロウィン仕様

2023年10月ハロウィン仕様

親子でご参加いただきました。ありがとうございます。

親子でご参加いただきました。ありがとうございます。

2023年9月

2023年9月

写真を撮りたくなるようなテーブル。準備してお待ちしてます

写真を撮りたくなるようなテーブル。準備してお待ちしてます


先生情報

ほとはのかおり

ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

■先生のプロフィール

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
雑誌『主婦の友』(現在休刊)にレシピや、生活の様子などを取材していただき4ページほどの特集記事で掲載していただきました。
長崎新聞『とっとって』2014年5月18日号に教室情報・8月24日号にレシピを掲載していただきました。
KTNテレビ長崎の『マルっと!』でほとはのパン教室から生中継していただきました。

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

2011年 辻製菓専門学校 本校別科 製パン技術講座修了
       辻製菓専門学校 本校別科 製菓技術講座 修了
2012年 パン教室blanc 一般クラス・研究クラス修了

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県長崎市住吉町

■教室最寄り駅

路面電車・バス住吉

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大平かおり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2025/1/5

「大切な家族に美味しいパンを食べさせたい」

朝、焼き立てのパンの香りが漂う

暖かいキッチンで、家族が幸せそうに

笑顔で食べる姿を想像するだけで、

心がほっこりと温かくなります。

雑穀を使った体が喜ぶ安心パンの色、

豊かな味わいが、食卓を彩り豊かに

してくれる。そんなパンが作れたら…

あなたのそんな願いを、
叶えられるように、私がサポートします!


【オンラインパン教室】1月クラスのお申し込みは、本日しめきりです。

詳細は、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る