玄米と米粉のまるパンのレシピ、作り方(ほとはのかおり)

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玄米と米粉のまるパン ほとはのかおり先生

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商用利用コースの体験会レッスンメニューです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:50分

米粉
150g
玄米
50g
オオバコ
5g
きび砂糖
8g
イースト
4g
2g
ぬるま湯
250g
こめ油
5g

作り方

【1】

ボウルに、米粉から塩まではかったら
ゴムベラで、よ~く混ぜる

【2】

ぬるま湯を入れて、混ぜ
油を入れて、混ぜ
馴染んだら、台に出し
10回以内で
手で混ぜるようにこねる

【3】

ボウルに戻して、ラップし
一次発酵
35度で20分を目安

【4】

台に出し、6分割
オーブンの天板に、クッキングシートをしき
丸めなおして、並べる

オーブンの予熱開始 220度


【5】

焼く前に、油を塗る
予熱が完了したら
200度 18分 焼く

完成

★調理のコツ・ポイント★

レッスン写真ページに、動画があります。詳しい材料から、作り方まで
詳しく説明していますので、
ぜひご覧くださいね。

レシピ制作者

ほとはのかおり

ほとはのかおり:ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

■先生のプロフィール

自分が面倒くさがりなので おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない 美味しいレシピを研究中♪ …(全て読む)


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