雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎
バレンタイン前だし、チョコ系のパンにしようかな~と考えていたのですが
巷にチョコがあふれだすこの時期。
チョコが苦手な人はどうしたらいいんだよ~ってなるから
そんな人のために
コーヒーにすることにしました。
写真が間に合わず、ごめんなさい。
コーヒー味の折り込みシートを作って
何層ものパン生地にし
ねじねじして
コーヒーツイストパンを作ります。
シートを作れるようになれば
コーヒー味だけじゃなく
チョコや抹茶、いろいろ応用できます。
それに
このシートを折り込んでいく作り方ができるようになれば
難しいといわれてるクロワッサン作りに
一歩近づけます。
オンラインレッスンですので
使い慣れた自分のキッチンで作れるのも
いいですよね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスン |
---|---|
■レッスンメニュー | コーヒーツイスト |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ZOOMを使い、それぞれのキッチンで一緒に作ります。一次発酵中に折り込みシートを作ります。
二次発酵や焼いてる間は自由です。 お気軽にご参加ください。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ZOOMに接続することができる、PC・タブレット・スマホなどの通信機器。
その他のレッスンに使用する材料などは、お支払い後ご予約が確定したかたにのみ お知らせいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪
パン教室を始めたきっかけは
趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。
そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。
通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!
と気づき
2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。
2025/1/5