自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

いちごきっちんのYouTubeをみていちごミルクちぎりパンを作りました☺️贅沢にフィリングがたくさん入った可愛いパンで生地もとってもおいしかったです?…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/20 14:12

先生からの返信あり

いちごきっちんのYouTubeをみてりんごと紅茶のフォカッチャを作りました☺️YouTubeをみながら作ると裕子先生と楽しく一緒に作れてる気持ちになり…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/2 15:37

先生からの返信あり

折り込みも最後のレッスン 【ピスタチオルーロ】 教室ではピスタチオペーストを使ったんですが、持ち帰り生地には自宅にあったピーナッツバターを使いまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/20 18:25

先生からの返信あり

年末恒例となりつつある、フィリッポ でのパン教室は今年も豪華😆 海老がドーン🦐と。見た目の華やかさ、丸ごと食べられる海老は美味しい👍 まさに…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/16 17:19

先生からの返信あり

いちごきっちん🍓のシュトーレン、今まで何種類か習いましたが、コーヒー風味の今回が一番息子の食いつきが良かったようです✨✨ 本場のシュトーレンとは違…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/11 12:45

先生からの返信あり

毎年恒例のシュトレン 今年は歴代3本の指に入るお気に入りの味😆 【珈琲シュトレン】 裕子先生のこだわり満載の美味しさが詰まった味を友達にもお裾…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/9 15:45

先生からの返信あり

今年の折り込みはまさかの二次発酵いらず👏有り難いです 毎回見極めが難しく、バターが溶けてきて、焼いてもパリとしなかっのが、食べるとバリバリ😆 …続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 19:13

先生からの返信あり

いちごきっちんの対面レッスンにはじめて参加しマロン食パンを習いました☺️💕先生の優しく明るく的確なご指導でとってもおいしいパンが焼けました💕遠方か…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/27 10:16

先生からの返信あり

マロン食パンの対面レッスンを受講しました。 久し振りに使った深型、小さいからなかなかに刻みにくい。私が不器用だからかも(^^;; 具材はこれでもか…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/23 16:55

先生からの返信あり

今回のレッスンはビーツのepiとフロランタン🍓 ビーツなんてボルシチでしか食べたことないかも?! さすが裕子先生、ビーツのepiは見た目の可愛さ…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/16 18:15

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る