インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』のブログ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/2/8

インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』(愛知県名古屋市千種区)

オンライン専用教室

自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

春分とお彼岸に…心を込めて☺️
2024/3/20 12:01 UP
春分とお彼岸に…
春分の日
本日は、春分
春分の日は、冬から春への変化のとき。
続きを読む>>
初めての自家製天然酵母!
2023/4/16 10:10 UP
 体験レッスンへ
自家製天然酵母初心者のために、
宮田有紀がしっかりホンモノを教え込みます!
まずは、体験レッスンへ。
続きを読む>>
再開☺️
2023/4/15 12:16 UP
久しぶりにアメブロに戻ってまいりました
2018.3.1より始めましたLINE BLOG 
日々の講座のこと…
日常の発酵ごと…
続きを読む>>
発酵エモーショナル
2022/5/31 23:56 UP
明日から6月ですね。
4月の後半から 私的には大変な1ヶ月でして😥
5月のブログ更新は 本日のみとなってしまいました。
なかなか 心にも余裕がなく…続きを読む>>
育てる発酵の恵〜穀雨
2022/4/20 8:08 UP
この時期の雨って
「百殻春雨」と 呼ばれております☺️
あらゆる穀物を 潤し 育てる恵の雨。
潤いって 豊かさ。
続きを読む>>
春の土用入り!
2022/4/17 21:00 UP
4月の満月の時は サラサラ☂️と雨が降ります。
名古屋は、 霧のような雨が降りましたが 皆様の地域はいかがでしたか?
本日の3:55 に満月を迎えました…続きを読む>>
4月の発酵傾向②後半
2022/4/15 21:31 UP
もうすぐ 春土用。 そして、満月‼️
その前に やるべき事はやっておきたいけど
なかなか 気が向かないこともありまして…
頭ではわかっていても 行動…続きを読む>>
公式LINEへ
2022/3/3 19:57 UP
ためになる
発酵好きのための
コラム発信中です!
 
続きを読む>>
想いは叶う〜立春
2022/2/4 23:10 UP
冬の土用があけました。
本日、立春! 星が綺麗に見えます⭐️
インシーズン公式LINE  
発酵コラム・レシピなども発信中!
続きを読む>>
発酵のデータを出すために
2022/2/2 1:41 UP
2月1日は、 新月で旧正月でしたね!
間違いなく 2022年の発酵のスタートは、ここからです。
土用明けも、もうすぐですよ😏
👇
続きを読む>>
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/2/8

こんにちは🌺2月ですね。
立春も迎え、どんどん春に向かっています。
芽吹きの季節はすぐそこに来ていますよ🌱

こんな時期に、新たな発酵の準備に入るのはいかがでしょう。

未体験の方に素敵な選択が用意されています。
・スタートレッスン
・体験レッスン
どちらがお好みでしょうか?
お好きな方を選んで、新しい学びの旅を始めましょう。

ご遠方の方にも好評の
『インシーズンオンライン講座~発酵マスタリークラス』。

動画やリモートで自由な時間に学んでいただけます。

是非ご参加をお待ちしております♪

2024/1/26

新しい発酵への冒険へ~
『発酵マスタリークラス』では、発酵の世界を探求し、オンラインで共に学ぶ仲間を募集しています。
季節ごとの技術を極め、自宅での発酵のプロセスをマスターしませんか?

ただいま開催中の講座
・自家製酵母はじめのいっぽ
・毎月の基礎酵母
・味噌部  など


ご興味のある方はお問い合わせください。

*定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください。
*資料請求できます。


ページのトップへ戻る