はじめてさんのチャレンジを応援します♪
米粉にかぼちゃを練り込んで作るふんわりロールパン♪
憧れのロールパンをマスターしてみませんか?
こちらのレシピでは卵・乳を使用します。
今が旬♡さつまいもの入ったバスクチーズケーキが初登場!
しかも!お砂糖・バター不使用!
甘酒を使った身体に優しいスイーツです♪
作り方はブレンダーにかけるだけの簡単作業。
後はオーブンに任せるだけの簡単バスクチーズケーキ♡
プレーンにサツマイモを入れただけではない、
考え抜かれたスイートポテトバスチーです!
中に入れるお芋の大きさもお好みサイズにできるのが自分で作れる良いところ!
お芋大好き我が家は大きめゴロゴロが大好評です♪
褒められること間違いなし!
トコラボの米粉ロールケーキ♪
米粉とは思えないしっとり感に、程よい甘さの生クリームの相性が抜群♡
割れないロールケーキのコツをお伝えします♪
お砂糖・牛乳・生クリーム・卵・バナナ不使用
甘酒を使った糀マフィンは
混ぜて出来上がり!
意外とない甘酒マフィンのプレーンレシピ。
レーズン・ナッツ・オレオにチョコチップ、
アレンジ自在です♪
きのこ型に膨らむ糀マフィンの秘密をお伝えします。
焼き上がりは6個!
その場で焼きたてを召し上がっていただいても、全てお持ち帰りいただいてもかまいません。
・糀チョコクリームレシピ
・甘酒ブルーベリージャムレシピ付
混ぜるだけで簡単作業!
おにぎりパンとのWレッスンも承ります😊
おにぎりなの?パンなの?92歳の祖母は混乱!
おにぎりの形をしたパンだよ🍙😆
運動会に持って行く?
敬老の日にギフトにどうでしょう?
ワンボウルで材料を混ぜた後に
三角おにぎりの形を作りますが、
普段さおにぎりを三角にニギニギできないお子様でも大丈夫!!
三角初めてさんでも出来ちゃう成型の仕方をお伝えします♪
レッスンではツナそぼろの作り方もお伝えしますが
ハムチーズに
コーンマヨ
めんたいマヨに
照り焼きチキン
なんでも合う優れもの!
フライパンで焼けるのもおすすめポイントです!😊❤️
レッスンでは6個作ります♪
発酵待ち時間にお砂糖不使用の【糀マフィン】を作るWレッスンです♪
今が旬♡さつまいもの入ったバスクチーズケーキが初登場!
しかも!お砂糖・バター不使用!
甘酒を使った身体に優しいスイーツです♪
作り方はブレンダーにかけるだけの簡単作業。
後はオーブンに任せるだけの簡単バスクチーズケーキ♡
プレーンにサツマイモを入れただけではない、
考え抜かれたスイートポテトバスチーです!
中に入れるお芋の大きさもお好みサイズにできるのが自分で作れる良いところ!
お芋大好き我が家は大きめゴロゴロが大好評です♪
褒められること間違いなし!
トコラボの米粉ロールケーキ♪
米粉とは思えないしっとり感に、程よい甘さの生クリームの相性が抜群♡
割れないロールケーキのコツをお伝えします♪
褒められること間違いなし!
トコラボの米粉ロールケーキ♪
米粉とは思えないしっとり感に、程よい甘さの生クリームの相性が抜群♡
割れないロールケーキのコツをお伝えします♪
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています