はじめてさんのチャレンジを応援します♪
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
同時におからを使った米粉ドーナツのWレッスンです♪
お砂糖・牛乳・生クリーム・卵・バナナ不使用
甘酒を使った糀マフィンは
混ぜて出来上がり!
意外とない甘酒マフィンのプレーンレシピ。
レーズン・ナッツ・オレオにチョコチップ、
アレンジ自在です♪
きのこ型に膨らむ糀マフィンの秘密をお伝えします。
焼き上がりは6個!
その場で焼きたてを召し上がっていただいても、全てお持ち帰りいただいてもかまいません。
・糀チョコクリームレシピ
・甘酒ブルーベリージャムレシピ付
混ぜるだけで簡単作業!
おにぎりパンとのWレッスンも承ります😊
今が旬♡さつまいもの入ったバスクチーズケーキが初登場!
しかも!お砂糖・バター不使用!
甘酒を使った身体に優しいスイーツです♪
作り方はブレンダーにかけるだけの簡単作業。
後はオーブンに任せるだけの簡単バスクチーズケーキ♡
プレーンにサツマイモを入れただけではない、
考え抜かれたスイートポテトバスチーです!
中に入れるお芋の大きさもお好みサイズにできるのが自分で作れる良いところ!
お芋大好き我が家は大きめゴロゴロが大好評です♪
米粉でも叶うハード生地パン、エピ。
柚子胡椒を使った大人好みのピリ辛で風味です。
ピリ辛が苦手な方は王道チーズベーコンに変更可能です!
お砂糖・牛乳・生クリーム・卵・バナナ不使用
甘酒を使った糀マフィンは
混ぜて出来上がり!
意外とない甘酒マフィンのプレーンレシピ。
レーズン・ナッツ・オレオにチョコチップ、
アレンジ自在です♪
きのこ型に膨らむ糀マフィンの秘密をお伝えします。
焼き上がりは6個!
その場で焼きたてを召し上がっていただいても、全てお持ち帰りいただいてもかまいません。
・糀チョコクリームレシピ
・甘酒ブルーベリージャムレシピ付
混ぜるだけで簡単作業!
おにぎりパンとのWレッスンも承ります😊
おにぎりなの?パンなの?92歳の祖母は混乱!
おにぎりの形をしたパンだよ🍙😆
運動会に持って行く?
敬老の日にギフトにどうでしょう?
ワンボウルで材料を混ぜた後に
三角おにぎりの形を作りますが、
普段さおにぎりを三角にニギニギできないお子様でも大丈夫!!
三角初めてさんでも出来ちゃう成型の仕方をお伝えします♪
レッスンではツナそぼろの作り方もお伝えしますが
ハムチーズに
コーンマヨ
めんたいマヨに
照り焼きチキン
なんでも合う優れもの!
フライパンで焼けるのもおすすめポイントです!😊❤️
レッスンでは6個作ります♪
発酵待ち時間にお砂糖不使用の【糀マフィン】のwレッスンも承ります♪
おにぎりなの?パンなの?92歳の祖母は混乱!
おにぎりの形をしたパンだよ🍙😆
運動会に持って行く?
敬老の日にギフトにどうでしょう?
ワンボウルで材料を混ぜた後に
三角おにぎりの形を作りますが、
普段さおにぎりを三角にニギニギできないお子様でも大丈夫!!
三角初めてさんでも出来ちゃう成型の仕方をお伝えします♪
レッスンではツナそぼろの作り方もお伝えしますが
ハムチーズに
コーンマヨ
めんたいマヨに
照り焼きチキン
なんでも合う優れもの!
フライパンで焼けるのもおすすめポイントです!😊❤️
レッスンでは6個作ります♪
発酵待ち時間にお砂糖不使用の【糀マフィン】のwレッスンも承ります♪
お砂糖・牛乳・生クリーム・卵・バナナ不使用
甘酒を使った糀マフィンは
混ぜて出来上がり!
意外とない甘酒マフィンのプレーンレシピ。
レーズン・ナッツ・オレオにチョコチップ、
アレンジ自在です♪
きのこ型に膨らむ糀マフィンの秘密をお伝えします。
焼き上がりは6個!
その場で焼きたてを召し上がっていただいても、全てお持ち帰りいただいてもかまいません。
・糀チョコクリームレシピ
・甘酒ブルーベリージャムレシピ付
混ぜるだけで簡単作業!
おにぎりパンとのWレッスンも承ります😊
おにぎりなの?パンなの?92歳の祖母は混乱!
おにぎりの形をしたパンだよ🍙😆
運動会に持って行く?
敬老の日にギフトにどうでしょう?
ワンボウルで材料を混ぜた後に
三角おにぎりの形を作りますが、
普段さおにぎりを三角にニギニギできないお子様でも大丈夫!!
三角初めてさんでも出来ちゃう成型の仕方をお伝えします♪
レッスンではツナそぼろの作り方もお伝えしますが
ハムチーズに
コーンマヨ
めんたいマヨに
照り焼きチキン
なんでも合う優れもの!
フライパンで焼けるのもおすすめポイントです!😊❤️
レッスンでは6個作ります♪
発酵待ち時間にお砂糖不使用の【糀マフィン】のwレッスンも承ります♪
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
小麦…ココア・紅茶・カフェモカマーブル
米粉…抹茶かのこ・ほうじ茶ラテ
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています