作って楽しい!可愛い!美味しい!贈って喜ばれる!あんこのお花しぼりを学べるお教室
全71件中10件表示
6月からブルーの
グラデーションが可愛い
紫陽花モチーフのお団子BOXレッスンを開催します。
ごま風味あんこの簡単な
作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます😊
グルテンフリー、乳製品フリー
土台のお団子とお道具は全て講師が用意いたします
初めてお花を絞る方向けの入門レッスン🌸
グルテンフリー、乳製品フリーのカップケーキに白あんに天然由来のパウダーで色付けし、お花を絞っていきます。
カップケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントに🎁
『あんこのお花®︎』抹茶ブラウニーケーキ
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
合成着色料を使わず、天然色素での着色の仕方も学べます。
【レッスン料】8000円(全国一律)
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
『あんこのお花®︎』抹茶ブラウニーケーキ
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
合成着色料を使わず、天然色素での着色の仕方も学べます。
【レッスン料】8000円(全国一律)
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
和なはアートフード協会の人気講座1dayレッスンです。
夏にぴったりの涼やかスイーツ
あんこのお花を絞り、透明ゼリーの中に咲かせます。
大きい口金でしぼるピオニーとダリア、アジサイと3種類のお花のゼリーを2個ずつ、計6個作ってお持ち帰りいただきます。
常温でお持ち歩き可能なお菓子ですので、そのまま手土産にしても喜ばれる商品です。
お花絞り初心者でもご参加いただけます。
季節のわっぱおはぎレッスン🌸
黒米入りのおはぎ上に天然由来のパウダーで色付けした白あんでグラデーションのきいたコスモスとマムなどをしぼります
カラーグラデーションの技法もお伝えするレッスンです。
ご自宅でもワンランク上のお花しぼりが楽しめるようになります。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰り!
冷凍できますのでプレゼントにも🎁
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
和なはアートフード協会の人気講座1dayレッスンです。
夏にぴったりの涼やかスイーツ
あんこのお花を絞り、透明ゼリーの中に咲かせます。
大きい口金でしぼるピオニーとダリア、アジサイと3種類のお花のゼリーを2個ずつ、計6個作ってお持ち帰りいただきます。
常温でお持ち歩き可能なお菓子ですので、そのまま手土産にしても喜ばれる商品です。
お花絞り初心者でもご参加いただけます。
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
子育てが落ち着き、趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく、製菓衛生師資格を取得。
その間に白あんで作るヘルシーなあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる
市川市、浦安市、江戸川区などのレンタルスペースを中心にレッスンをしています。
近隣への出張レッスンもご相談ください。