作って楽しい!可愛い!美味しい!贈って喜ばれる!あんこのお花しぼりを学べるお教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
全80件中10件表示
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
大人人気レッスンの為、お席増設しました!
お申し込みはお早めに!
3月から5月までの期間限定、全国で展開される
"和なはアートフード協会"
春のおはぎレッスンを当教室でも開催いたします😊
𓈒
春らしいピンク🩷のグラデーションで9つの美しいおはぎを作ります。
桜🌸のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
初心者の方から楽しめる内容となっております。
お花見🌸のお供に卒業入学のお祝いに🎓
春らしいデザインを楽しみましょう
グルテンフリー、乳製品フリー
土台のおはぎお道具は全て講師が用意いたします
3月から5月までの期間限定、全国で展開される
"和なはアートフード協会"
春のおはぎレッスンを当教室でも開催いたします😊
𓈒
春らしいピンク🩷のグラデーションで9つの美しいおはぎを作ります。
桜🌸のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
初心者の方から楽しめる内容となっております。
お花見🌸のお供に卒業入学のお祝いに🎓
春らしいデザインを楽しみましょう
グルテンフリー、乳製品フリー
土台のおはぎお道具は全て講師が用意いたします
初めてお花を絞る方向けの入門レッスン🌸
グルテンフリー、乳製品フリーのカップケーキに白あんに天然由来のパウダーで色付けし、お花を絞っていきます。
カップケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントに🎁
抹茶とホワイトチョコレートの相性抜群なガトーショコラを米粉にアレンジしたエンゼルケーキの上に
クリスマスリース🎄にみたてて飾り付けしていきます✨
メインのお花はポインセチア
定番のコットンウールに松ぼっくり、
ひいらぎ、ヘリクリサム、ゴールデンボールなどお時間の限りしぼって
楽しくアレンジしちゃいましょ🎅
レシピ付きのレッスンですのでご自宅でも再現できます
『あんこのお花®︎』で彩るナンバーケーキレッスン🧁
震えるほど美味しいと噂のナンバーケーキ
レッスンではハート型に作りますがこちらは数字にしたりアルファベットにしたり
さまざまな形に変更できます✨
お子様の誕生日に数字のケーキ、プレゼントしたい方の
イニシャルのケーキなど
※グルテン•乳•卵を含む材料でつくります。
グルテンフリーにすることも可能😊
白あんに天然由来のパウダーで色付けし、お花を絞っていきます。
ピンク、黄色、緑の中からお好きな色をお選びください🩷💛💚
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
グルテンフリー、乳製品フリーでつくるキャロットケーキ
フロスティングも乳製品は使用しておりません
生地にはもちろん、あんこにもスパイスを使用しております。
レシピをおつけしますのでご自宅でも再現可能です
バラを沢山しぼりますが講師もお手伝いしますのでご安心ください
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰り!
そのままプレゼントに🎁
『あんこのお花®︎』抹茶ブラウニーケーキ
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
合成着色料を使わず、天然色素での着色の仕方も学べます。
【レッスン料】8000円(全国一律)
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーを作ります。
和なはオリジナルレシピはお味も大好評!
初心者の方でも受講可能です。
合成着色料を使わず、天然色素を使用しています
抹茶とホワイトチョコレートの相性抜群なガトーショコラを米粉にアレンジしたエンゼルケーキの上に
クリスマスリース🎄にみたてて飾り付けしていきます✨
メインのお花はポインセチア
定番のコットンウールに松ぼっくり、
ひいらぎ、ヘリクリサム、ゴールデンボールなどお時間の限りしぼって
楽しくアレンジしちゃいましょ🎅
レシピ付きのレッスンですのでご自宅でも再現できます
子育てが落ち着き、趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく、製菓衛生師資格を取得。
その間に白あんで作るヘルシーなあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる
市川市、浦安市、江戸川区などのレンタルスペースを中心にレッスンをしています。
近隣への出張レッスンもご相談ください。