「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
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夏の暑い日に食べたくなる「ナッペ不要メロンのショートケーキ」
夏の暑い日に食べたくなる「ナッペ不要メロンのショートケーキ」です。
※メロンの味次第ではパインも合わせて使う可能性があります。
生地にはダコワーズを、クリームにはクレームシャンティ、クレームディプロマットを使い、メロンと相性の良い卵のコクもプラスしました。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ダコワーズの作り方
②ダコワーズの絞り、焼き方
③カスタードクリームの作り方、クレームディプロマットの作り方
④クレームシャンティの扱い方
⑤組み立て
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ 1台分
だいぶ気温が高くなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは「2種類の絞り出しクッキー」の作り方です!
プレーンの生地とショコラの2種類を作ります。
ドレンチェリーや、胡桃、アーモンドをあしらい一緒に焼き上げます。
焼き菓子のバリエーションはいくつあっても重宝しますので、ぜひ僕らと一緒にクッキー作りをしましょう。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①プレーン生地の作り方
②ショコラ生地の作り方
③クッキーの焼き方
が学べます。
ーお持ち帰りー
円筒ケース 2つ
入りきらなかったクッキーを個包装でお持ち帰り
※それらをお持ち帰り用のお手提げをご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載